Выслужился. Демин попытался сорвать акцию протеста работников общественного транспорта

Инспекторы ГИБДД массово останавливали трамваи и троллейбусы.

Акция протеста работников общественного транспорта в Екатеринбурге едва не сорвалась. Ровно в полдень водители автобусов, троллейбусов и трамваев должны были одновременно начать сигналить, привлекая внимание властей к проблеме компенсации проезда льготников. Однако попытку заявить о своей гражданской позиции попытались подавить представители власти.

 

Накануне акции протеста Госавтоинспекция предупредила, что нарушители ПДД (а в городе водителям запрещено подавать звуковые сигналы) будут наказаны по всей строгости закона. Как отмечают очевидцы, сегодня в центре Екатеринбурга практически на каждом перекрестке стояли наряды ГИБДД.

 

«В районе площади 1905 года ГИБДД отбирали талоны у водителей трамваев, — рассказал JustMedia блогер-вагоновожатый Иван Соломин, известный, как TramEkb. — Это как раньше инспекторы в правах проколы делали, и после трех проколов надо было пересдавать на права, так и у нас отбирают талоны, потом нужно проходить переаттестацию. В обычной жизни редко бывает, когда какой-нибудь инспектор-курсант отберет у водителя трамвая талон. А сегодня прямо массово».

 

По словам очевидцев, кроме площади 1905 года наряды ГИБДД стояли на кольце возле Центральной гостиницы, перекрестке Щорса-Московской, на всей протяженности улицы Малышева и во многих других местах. Однако не все водители испугались, многие подали звуковые сигналы.

 

«Я лично в это время был на перекрестке улиц Куйбышева – 8 марта, и там водители трамваев подали по два сигнала протяженностью по 15 секунд каждый, — рассказал JustMedia один из организаторов акции, депутат Екатеринбургской гордумы Вячеслав Вегнер. — Другое дело, что часы у водителей не синхронизированы, у кого-то отстают, у кого-то спешат. Поэтому единообразия не было, но в целом все подали сигнал в течение трех минут».

 

По словам Вегнера, от изначальной идеи остановить весь транспорт на одну минуту протестующие отказались, чтобы не создавать сложностей в передвижении другим участникам дорожного движения. Сейчас в транспортных МУПах идет сбор подписей, которые 24 апреля перевозчики планируют передать Евгению Куйвашеву. Если и это не подействует на губернатора, перевозчики готовы к радикальным мерам. На втором этапе акции протеста водители остановят весь общественный транспорт на 15 минут, а на третьем – на сутки.

 

Напомним, в 2009 году мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий заключил соглашение с председателем правительства Свердловской области Виктором Кокшаровым о том, что городской бюджет компенсирует транспортникам проезд городских льготников, а областной – региональных и федеральных. Однако за 5 лет область не выполнила условия соглашения ни разу, в результате чего накопился полуторамиллиардный долг. Сейчас транспортные МУПы Екатеринбурга на грани банкротства, денег на выплату зарплаты за май на счету предприятий нет. 

Просмотров: 2135

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...