Акции «Кольцово» вернулись в областную казну. По неофициальным данным, они осели в МУГИСО

Свердловские депутаты ждут официальных подтверждений от правительства.

По неофициальным данным, акции аэропорта «Кольцово» находятся в собственности МУГИСО. Об этом JustMedia рассказал лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Свердловской области Денис Носков.

 

«Мы ждем подтверждения этой информации на заседании следующей рабочей группы. Фракция ЛДПР направила запрос в правительство области с просьбой предоставить данные от реестродержателя, чтобы понять, кто на сегодня является владельцем областного пакета акций аэропорта «Кольцово». Уже известно, что такая бумага будет нам предоставлена», - рассказал Денис Носков.

 

По его словам, если акции действительно находятся в МУГИСО, депутаты будут настаивать на отмене прошлогоднего постановления о передаче ценных бумаг из государственной казны в уставный капитал ОАО «Корпорация развития Среднего Урала».

 

«Эта мера позволит в дальнейшем пресечь попытки продажи акций по серым схемам за нашими спинами», - пояснил парламентарий.

 

Денис Носков уверен, что положительный исход дела связан с вмешательством губернатора. Евгений Куйвашев дал указание всем структурам вернуть акции в государственную казну.  

 

«Сам глава региона не участвовал в этой схеме, только правительство и руководство КРСУ, –считает Денис Носков. – Как только губернатор узнал, что происходят такие вещи, он дал команду вернуть акции в государственную собственность. Думаю, поэтому эти акции сейчас находятся в МУГИСО. Но это пока на уровне информации, ждем юридического подтверждения».

 

Просмотров: 1768

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров