Александр Исаков, РАНХиГС: «Ряд стран не готовы расплачиваться благосостоянием своих граждан за далекий от них военно-политический конфликт»

Эксперт отмечает, что санкции, направленные против России, негативно сказались на мировой экономике.

Александр Исаков, РАНХиГС: «Ряд стран не готовы расплачиваться благосостоянием своих граждан за далекий от них военно-политический конфликт» - Фото 1

 

Западные санкции, которые изначально были направлены на политиков и олигархов, в конечном счете, сказались на уровне жизни рядового населения, причем по обе стороны баррикад. Так считает старший преподаватель кафедры государственного управления и политических технологий Уральского института управления – филиала РАНХиГС Александр Исаков.

 

«Экономическое противостояние между Россией и условным коллективным Западом нарастает день ото дня. Первоначально обещанные зарубежными бюрократами ограничения в отношении отдельных политиков превратились в каток, целью которого стало благосостояние обычных граждан, причем не только нашей страны, но и других стран, успешно торговавших с Россией», - отмечает эксперт.

 

При этом, по мнению Александра Исакова, экономические санкции не отражают интересы всего международного сообщества.

 

«Мы видим, что целый ряд развивающихся стран не готовы расплачиваться благосостоянием своих граждан за далекий от них военно-политический конфликт. Многие государства хотят сохранить всю полноту взаимовыгодных торговых, финансовых и других экономических связей с нашей страной. В эти страны и сегодня идет отгрузка товаров и мы получаем в ответ необходимые нам импортные товары и услуги. Более того, и некоторые крупные державы готовы сохранять внешнеэкономические связи с Россией и в новой санкционной реальности. Среди них – Индия и Китай. Китайцы выражают заинтересованность в наращивании торговых и экономических связей с нашей страной. Нужно помнить, что эта страна – самый большой рынок мира, производственный гигант и кузница новых технологий. Показательна их позиция и в отношении санкций. Страна мудро хранит нейтралитет, не отказываясь от сотрудничества и взаимовыгодных проектов».

 

Просмотров: 2847

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости