Александр Высокинский заявил, что при импортозамещении свердловчане будут жить лучше

Сенатор отметил важность реализации выпавшего шанса.

Александр Высокинский заявил, что при импортозамещении свердловчане будут жить лучше - Фото 1

Экс-глава Екатеринбурга, сенатор Российской Федерации от Свердловской области Александр Высокинский заявил, что в связи с приостановкой деятельности западных компаний в стране открываются серьезные перспективы для импортозамещения, и этот шанс необходимо использовать, в том числе в приборостроении и двигателестроении.

 

«Безусловно, сегодня очень важно начать заниматься импортозамещением — но не поиском возможностей, как все-таки привезти в страну что-то импортное, а тем, как воспроизвести у себя, производить у себя. Для нас это налоги, рабочие места, развитие технологий, изменение нашей экономической природы», - отметил Высокинский.

 

Сенатор напомнил, что Россия всегда была лидером в оборонной среде, в меньшей мере занимаясь производством средств для нефтегазодобычи – сейчас над этим сектором рынка можно работать.

 

 «Вы знаете, у нас на прибыль вышел Уралмаш, и завод сегодня загружен. У нас работают другие промышленные гиганты: тот же НПО автоматики, завод имени Калинина – мы все это можем делать сами. Поэтому здесь главное не нервничать – да, немного, происходит шторм, но чем лучше мы его пройдем, те лучше будем жить в будущем», - рассказал об уральских предприятиях Александр Высокинский.

 

Просмотров: 1157

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости