Алексей Орлов отстранил от должности главу Кировского района

Александр Лошаков не будет исполнять свои обязанности на время расследования уголовного дела.

 

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов отстранил от должности главу Кировского района Александра Лошакова. Эту информацию подтвердили в пресс-службе городской администрации.

 

«Александр Лошаков отстранен от должности на время расследования уголовного дела», - сообщила JustMedia.ru заместитель начальника департамента информационной политики Виктория Мкртчян.

 

Речи об отставке Лошакова пока не идет, уточнили в мэрии. Исполняющим обязанности главы района назначен Сергей Визелко.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, в ноябре прошлого года в администрации Кировского района прошли обыски, а глава района Александр Лошаков был вызван на допрос в УФСБ. Было возбуждено уголовное дело по ч 4 ст 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». По версии силовиков, последние два года подряды на благоустройство получала одна и та же фирма, аффилированная с руководством района. При этом все работы вместо подрядчика выполняло районное ДЭУ. Обвиняемым по делу проходит Михаил Петровичев, руководитель одной из фирм, с которой Кировское ДЭУ заключало контракты.

 

12 февраля Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга избрал меру пресечения главе отдела благоустройства администрации Кировского района Илье Лободе. Обвиняемый в мошенничестве при проведении дорожных работ чиновник время до суда проведет под домашним арестом. Еще двум фигурантам - директору кировского ДЭУ Сергею Худякову и главному инженеру управления Александру Юхно – избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

 

Просмотров: 834

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

суббота, 27 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...