АПЭК прогнозирует в 2023 году активизацию внутриэлитных конфликтов в Екатеринбурге

Это связано с выборами в Екатеринбургскую гордуму.

АПЭК прогнозирует в 2023 году активизацию внутриэлитных конфликтов в Екатеринбурге - Фото 1

 

Выборы в Екатеринбургскую гордуму в 2023 году будут сопровождаться серьезными внутриэлитными конфликтами. Такой прогноз делает генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

 

«Активизация внутриэлитных конфликтов в тех административных центрах, где в 2023 году должны пройти выборы представительных органов. В частности, федеральный резонанс могут получить подобные процессы в Екатеринбурге, где многие наблюдатели ожидают активных шагов главы горадминистрации Алексея Орлова по укреплению позиций своей команды в Думе этого муниципального образования, а также усилий ряда игроков (прежде всего Виталия Кочеткова) по сохранению существующего влияния», - говорится в прогнозе.

 

При этом политолог не упоминает интересы бывшего вице-мэра и вице-губернатора Владимира Тунгусова, который после выборов 2018 года потерял влияние на ЕГД.

 

Выборы в ЕГД пройдут в сентябре 2023 года. При этом спикер думы Игорь Володин (входит в лагерь сторонников бизнесмена Виталия Кочеткова) выступал с инициативой отменить выборы в 2023 году и направить сэкономленные деньги на развитие Екатеринбурга.

 

Просмотров: 1096

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости