«Вся область бушует, а мы говорим, что все в порядке». Биктуганову не удалось убедить депутатов в отсутствии проблем с зарплатами учителей

Парламентарии будут разбираться в ситуации и создадут рабочую группу.

 

Свердловский министр образования Юрий Биктуганов заверил депутатов Заксобрания, что заработная плата учителей не будет сокращаться, а наоборот увеличится. По его словам, сентябрь - не показательный месяц, поскольку базовая часть зарплаты от месяца к месяцу не меняется, а стимулирующую часть пока не из чего высчитывать. К 10 октября министерство соберет всю информацию с муниципалитетов, проанализирует, а конкретные проблемные ситуации будет рассматривать в отдельном порядке.

 

Аналогичное обещание дал и губернатор Евгений Куйвашев. В общении со СМИ он добавил, что указы президента должны выполняться и отметил, что информация о сокращении заработной платы - это слухи, как это было с банками.

 

«Вся область бушует, а мы говорим, что все в порядке давайте привлечем к обсуждению Минфин. Насколько уменьшились ассигнования по субвенциям муниципальным образованиям на выплату заработной платы учителям», - обратился к министру Биктуганову депутат Виктор Якимов.

 

Министр признал, что субвенции сократились на 164 миллиона 874 тысячи рублей, это уменьшение на 1,15 процента от общего фонда заработной платы, но это не так катастрофическая цифра, о которой где-то говорят, отметил министр.

 

Юрий Биктуганов заявил, что сегодня средняя заработная плата учителей по области составляет 30 тысяч 390 рублей, а к концу года она достигнет отметки в 31 тысячу 96 рублей.

 

Депутаты в обещаниях усомнились, решили взять данный вопрос на контроль, создать на базе комитета по соцполитике рабочую группу и попросили предоставить им полученную 10 октября информацию.
 

 

Просмотров: 3456

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров