Деньги на пиар депутатов в СМИ все же передадут на строительство школ и садиков

В гордуме ошиблись при подсчете голосов.

 

В думе Екатеринбурга нашли ошибку при подсчете голосов по вопросу перераспределения средств со статьи на СМИ на новые школы и детские сады. За проголосовали не 5, а 6 человек от общего числа членов комиссии. Соответственно – решение прошло. Изменения внесут в отдельный протокол. Но узаконить это решение еще нужно на заседании бюджетной комиссии, а после на пленарном заседании гордумы. Поэтому осиается риск, что данные средства, все же, потратят именно на пиар депутатов.

 

Инициативу по отказу от этих денег сегодня поддержали Алексей Вихарев, Виктор Сомиков, Владимир Стругов, Сергей Шадрин, Константин Киселев и Анастасия Немец. Голоса последней, как раз, и не заметили при первом подсчете.

 

 

«Это очень важный вопрос, потому что он касается наших детей. Я не хочу, чтобы на меня на улице тыкали пальцем и говорили, что этот человек ничего не сделал для города», – высказался автор инициативы Алексей Вихарев.

 

В итоге вопрос о том, чтобы перераспределить около 12 млн рублей департаменту образования рассмотрят на заседании бюджетной комиссии, и если там одобрят, то на общем заседании гордумы, 17 декабря. 

 

Вопрос о том, чтобы на эти же цели направить еще 21 млн рублей, выделенных на переезд в ЦУМ, рассмотрят на заседании комиссии по бюджету.

 

Просмотров: 1567

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...