Депутат Андрей Пирожков обратился к Евгению Куйвашеву с просьбой принять беженцев ЛНР и ДНР

О готовности принять жителей ранее сообщили 29 субъектов РФ.

Депутат Андрей Пирожков обратился к Евгению Куйвашеву с просьбой принять беженцев ЛНР и ДНР - Фото 1

Депутат городской думы Екатеринбурга Андрей Пирожков обратился к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой рассмотреть возможность принять жителей ЛНР и ДНР на территории Свердловской области.

 

«Все что происходит с 2014 года на востоке Украины, ранит меня до глубины души. Жители ДНР и ЛНР хотят мира, хотят говорить на родном языке, но сегодня они вынуждены бежать… В такой ситуации хочется помочь, всем чем можем. Направил обращение губернатору, сейчас наберу ребятам, которые занимаются сбором гуманитарной помощи», - заявил Пирожков, напомнив, что сам родом из Донецкой области.

 

18 февраля власти Донецкой и Луганской народных республик объявили эвакуацию мирного населения в Россию. Первых беженцев начали размещать в Ростовской области, Президент Владимир Путин поручил выплатить им по 10 тысяч рублей. О готовности принять беженцев объявили власти трети регионов страны, в том числе Челябинской области и Пермском крае.

 

В 2014 году Свердловская область уже принимала беженцев с Донбасса. Почти 7 тысяч граждан Украины обратились в регионе за предоставлением временного убежища,71,9 процента беженцев трудоустроились. Также в регионе работали пункты временного размещения.

 

Просмотров: 2243

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости