Депутат попросил у мэра Высокинского найти думе другой зал для заседаний вместо помещения в ЦУМе

Алексей Вихарев отправил главе города обращеение.

Депутат думы Екатеринбурга Алексей Вихарев написал письмо главе города Александру Высокинскому с просьбой выделить взамен ЦУМа другие площади в здании администрации для проведения заседаний.

 

«У нас на 4 и 5 этажах здания есть залы вместимостью до 500 человек, тем не менее, мы проводим заседания в зданиях ЦУМа за 500 млн рублей. А у нас есть сейчас проблемы поважнее: пандемия COVID-19 и стоит вопрос с мерами поддержки для бизнеса. А мы под прикрытием пандемии переезжаем в новые помещения», – рассказал сегодня депутат журналистам.

 

На ответ народному избраннику у Высокинского есть еще 2 недели.

 

Ранее Алексей Вихарев уже выступал против переезда гордумы в ЦУМ и предлагал продать эти помещения и передать вырученные средства на нужды медицины. Если это не удастся – передать площади Горздраву.

 

Спор вокруг переезда в ЦУМ перерос в противостояние двух групп в декабре 2019 года, когда одна из них во главе с председателем комиссии по МСУ Алексеем Вихаревым, предложила перераспределить средства на переезд гордумы в ЦУМ и на пиар депутатов на ремонт школ и детских садов. Тогда письмо против переезда в новые помещения подготовил депутат Александр Колесников, его подписали 22 депутата. Но председатель гордумы Игорь Володин, его заместитель Виктор Тестов и еще несколько депутатов не согласились на это и заняли противоположную позицию.

 

Просмотров: 1071

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров