Депутаты отклонили инициативу о возвращении прямых выборов мэра

Посчитали, что голосование может влететь «в копеечку».

Депутаты из профильного комитета заксо отклонили инициативу о возвращении прямых выборов мэра Екатеринбурга. Законопроект вносил депутат Вячеслав Вегнер. Полный текст своей речи он выложил на своей странице в Фейсбук. По данным соцопроса, который привел сам народный избранник, 72% голосовавших были за возвращение права выбора горожанам. Напомним, что в 2018 году заксо Свердловской области приняло законопроект об отмене прямых выборов мэра. Тогда градоначальника выбирали депутаты думы.

 

«С момента избрания сильного мэра по советской схеме прошло больше года. За это время эта схема могла показать себя, очень много можно было сделать для города. И правительство области во всем было готово помогать, никаких противостояний. Однако ничего не было сделано, стало еще хуже, весь этот хаос мы наблюдаем в прямом эфире. И теперь ответственность за это ложится и на региональные и на федеральные власти, сказывается на общем имидже в целом», - говорит Вячеслав Вегнер.

 

На заседании разгорелись нешуточные споры. По итогу четверо председателей комитета выступили против законопроекта. Один поддержал. Исходя из этого комитет рекомендовал заксобранию Свердловской области отклонить инициативу.

 

«Возвращением выборов можно снять часть недовольства и напряжения. Люди хотят быть услышанными, люди должны видеть, что власти небезразлично их мнение. Прежняя патерналистская позиция, мол, мы лучше знаем, как надо – устарела и может только дать дополнительный негатив», - считает Вячеслав Вегнер.

 

 

Просмотров: 1385

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...