Эксперт – о «Проверке прочности» Евгения Куйвашева: «Сейчас нет времени на пафосные заявления, нужно за короткий период времени решить проблемы»

Срок реализации программы «Общественное здоровье» - 2021-2024 годы.

Евгений Куйвашев представил программную статью, в которой рассказал о новой программе «Общественное здоровье уральцев» и анонсировал будущие проекты, в том числе восстановление Зеленой рощи. Директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов Анатолий Гагарин по просьбе JustMedia.ru прокомментировал текст главы региона.

 

«Могу сказать, что это, безусловно, хорошая статья к окончанию года, особенно после пресс-конференции. Она продолжает те темы, которые были намечены на ней. Мне кажется, статья и программа, на которую ссылается губернатор, отличается хорошей степенью проработки. Тем более, как мы видим, на программу выделяется 72 млрд рублей – это хорошая сумма», - оценил статью эксперт.

 

Также он отметил, что если губернатору удастся решить острую проблему с больницей в Зеленой роще, то это будет мощный прорыв не только в сфере здравоохранения, но и в изменении общественного сознания.

 

«Стереотипы, которые сложились вокруг этой больницы, будут посрамлены и отброшены назад», - подчеркнул Анатолий Гагарин.

 

Статья, по мнению политолога, отличается рабочей атмосферой и нацеленностью на конкретику. В ней прописано ближайшее будущее, шаги по которым нужно идти.

 

«Мне кажется, эта статья очень рабочая, в хорошем смысле слова. Она как инструкция к деятельности. Мне как научному работнику все очень понятно и просто. Я вижу конкретику, что все это проработано, я слышал о ней ранее, ждал и предполагал, что в ней будет много вводных и объяснений, но здесь все кратко и понятно. Сейчас нет времени на все эти пафосные заявления, время ограничено, нужно за короткий период времени решить проблемы, - подвел итог Гагарин.

 

Также он отметил, что программа понятна и для тех, кто ее будет исполнять. К ней подключено 11 исполнительных органов власти.

 

Наиболее важные моменты программы связаны с медико-биологической защитой, реконструкцией по созданию в поликлиниках отдельных кабинетов инфекционных заболеваний с отдельным входом (на это выделено 3,8 млрд рублей), и самое главное – организация дистанционного мониторинга состояния здоровья пациентов с применением передачи данных через мессенджеры.

 

«Считаю, что мессенджеры не совсем правильно – нужны и другие средства. Насколько знаю, технически уже есть решение, позволяющее организовать сеть дистанционного обслуживания и мониторинга состояния здоровья в любом населенном пункте.  Думаю, что эта система поможет нам преодолеть негативные последствия так называемой оптимизации здравоохранения, которая, к сожалению, имела такие печальные результаты.  Она исходила из несколько других параметров и вероятность того, что люди будут здороветь, на самом деле оказалось, хватило инфекции, чтобы выбить все это из колеи», - завершил эксперт.

 

Просмотров: 2430

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Гульназ Чаплинская, «Миссис Великая Русь - 2020»:

«Морозное время – время для волшебства и чтения давно забытых книг»

суббота, 16 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:01

Свердловский облсуд оставил без изменений приговор для студента, убившего школьницу на Уралмаше

Суд назначил Льву Романову ограничение свободы на 1 год и 6 месяцев

Вчера в 17:50

Футбольный клуб «Урал» пополнился еще 2 игроками

Контракты подписали Артем Максименко и Арсен Адамов.

Вчера в 17:05

Выпускники школ Свердловской области узнают, как создавать «зеленые» коридоры в зданиях и заработать на науке

Выдающиеся ученые научат ребят цифровым технологиям и помогут разработать собственные проекты.

Вчера в 16:50

На должность мэра Екатеринбурга претендуют 8 человек

Прием документов от кандидатов завершится 22 января.