Медведев встретился с Куйвашевым: «Желаю разобраться с концессионерами и кондиционерами»

Премьер-министр принял предложение свердловского губернатора оказать дипломатическую поддержку в продвижении заявки «ЭКСПО-2020».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев окажет дипломатическую поддержку заявке Екатеринбурга на «ЭКСПО-2020». Об этом он заявил на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, передает корреспондент JustMedia.Ru.

«ИННОПРОМ» - это один из шагов к «ЭКСПО», - заметил премьер-министр. - Будем работать. Хочу обратить ваше внимание, для нас проведение этой выставки не только способ позиционировать страну, но и выполнение экономических заданий: концентрации денег, сил, ресурсов. Не знаю, пройдет ли «ЭКСПО» в Екатеринбурге, но подготовка к нему даст толчок развитию инфраструктуры города. И это самое главное. В конечном счете, это отразится на самочувствии людей».

Евгений Куйвашев, в свою очередь, рассказал, что заявка Екатеринбурга на «ЭКСПО-2020» будет презентована осенью в Париже, и попросил у Дмитрия Медведева дипломатической поддержки в другой раз, весной 2013 года.

- Главное давление не ослаблять. Это принцип любой работы, - согласился премьер-министр.

- Так точно, - сказал губернатор.

Евгений Куйвашев поблагодарил Дмитрия Медведева за закон о частно-государственном партнерстве.

«Конкуренция уже есть, - заявил губернатор. – У концессионеров уже нет надобности ходить к мздоимцам».

В ответ премьер-министр пожелал Куйвашеву выполнить все поставленные задачи и «разобраться с концессионерами и кондиционерами».

© JustMedia

ФОТО предоставлено департаментом информационной политики губернатора

 

 

Просмотров: 2090

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров