Игорь Рубцов рассказал, какие проблемы будет решать, если станет главой Екатеринбурга

Первый кандидат планирует развивать город с учетом уже действующего плана

В Екатеринбурге собеседование на должность кандидата в мэры Екатеринбурга прошел бывший заместитель главы администрации Верх-Исетского района Игорь Рубцов. Отметим, что он является одном из фаворитов в конкурсе и настроен решительно.

 

Развивать город он планирует с учетом уже существующего стратегического плана.

 

«С моей точки зрения, одним из важных приоритетов является обеспечение полноценной работы всей инфраструктуры города. Я имею ввиду муниципальные учреждения и предприятия. Это детские сады и школы, ДЭУ, службы квартальных и другие», - пояснил Игорь Рубцов.

 

В качестве проблем Екатеринбурга он выделил уборку. Здесь дело не только в плохом ее качестве, но и в припаркованных машинах, наличии арендаторов и субарендаторов муниципальной собственности. По мнению Игоря Рубцова, проблему уборки можно будет решить только консолидировав усилия разных ведомств.

 

Кандидат также планирует уделить особое внимание выделению полос для общественного транспорта. Это поможет повысить его популярность и удобство для жителей города. А вот от «голубой мечты» всех мэров Екатеринбурга - второй веки метро - кандидат пока предлагает отказаться, поскольку федерация пока не может выделить деньги на ее сроительство.

 

Как писал JustMedia.ru, на конкурс заявился глава администрации Ленинского района Екатеринбурга Дмитрий Ноженко, депутат Заксобрания Свердловской области от ЛДПР Михаил Зубарев, бывший заместитель главы администрации Верх-Исетского района Игорь Рубцов, общественный помощник уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области Евгений Лоскутов и бизнесмен Андрей Бычков.

 

Также стало известно, что документы на участие в конкурсе подали общественник Дмитрий Калинин, общественник Сергей Тиунов, 21-летняя студентка Кристина Кузецова и журналист телекомпании «Студия 41» Юрий Шумков.

 

Кроме того, в списке фигурировали и такие общественники как Анна Балтина, Владислав Постников, Мария Штань и Никита Страгис.

 

Все кандидаты должны были предоставить копию паспорта, копию документа об образовании, копия трудовой книжки и справка об отсутствии судимости. Последней у нескольких заявителей не оказалось, но они предоставили документы о том, что они запросили ее.

 

Напомним, заседание комиссии и собеседование с кандидатами пройдет с 1 по 3 февраля, окончательно кандидата утвердит дума Екатеринбурга на заседании 9 февраля.

 

Просмотров: 727

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Рыбак Николай Сумкин:

«Перед тем, как идти на рыбалку, я, прежде всего, смотрю прогноз погоды»

среда, 03 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:15

В России появился новый вид мошенничества

Проверяйте все письма, пришедшие с портала Госуслуг.

Сегодня в 13:06

Эксперт рассказал о значениях разных поз собак

Он отметил тесную взаимосвязь поз животного и его настроения.

Сегодня в 13:04

Депутат предложил городским властям продать киноконцертный зал «Космос»

Дирекция предприятия обязывает муниципалитет платить за все мероприятия, проводимые на его площадке.

Сегодня в 12:56

Водно-зелёный каркас появится в Екатеринбурге

Лучшие международные практики по реализации планов в сфере охраны окружающей среды обсудили участники международного проекта «Водно-зелёный городской каркас как база для создания устойчивых и умных городов».

Сегодня в 12:44

По делу в отношении Кызласова и Шилиманова заслушают свидетелей 15 марта

Вещественные доказательства будут исследованы на более поздней стадии.