«Когда речь идет об изъятии ребенка из семьи - это всегда пожалуйста». Мизулина возмутилась мерой пресечения для Ройзмана

Тем не менее, член ОП считает, что запрет на интернет для экс-мэра полезен.

«Когда речь идет об изъятии ребенка из семьи - это всегда пожалуйста». Мизулина возмутилась мерой пресечения для Ройзмана - Фото 1

 

Руководитель лиги безопасности интернета, член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина возмутилась мерой пресечения для бывшего главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Тем не менее, дочка сенатора считает, что «цифровой детокс на месяц» политику будет полезен.

 

«Суд в Екатеринбурге решил искоренить цифровую зависимость у экс-мэра в духе советов лучших экспертов по медиаграмотности: установил ограничения на экранное время, подключил функции родительского контроля и составил распорядок использования гаджетов на месяц, в котором определено время только на реальный мир (общение с друзьями и в семье без гаджетов). И хоть эти шаги помогут в терапии цифровой зависимости у провокатора, все же я иной раз не понимаю логику нашей судебной системы. Когда речь идет об изъятии ребенка из семьи - это всегда пожалуйста. А когда о привлечении к ответственности паразита, который ненавидит Россию и бесконечно несет чушь, распространяет фейки и занимается провокациями, то возникают вдруг милосердие и права человека», - заявила Мизулина.

 

Напомним, утром в среду, 24 августа к Ройзману с обысками нагрянули силовики. Его обвиняют в дискредитации ВС РФ, возбуждено уголовное дело. За повторное нарушение бывшему мэру грозит до трех лет лишения свободы. Накануне суд вынес экс-мэру меру пресечения в виде запрета определенных действий. Одновременно общественная организация «Зов народа» написала обращение в Следственный комитет с просьбой проверить Ройзмана на госизмену.

 

Просмотров: 2122

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости