Комиссия по этике Екатеринбургской гордумы отказалась рассматривать дело Алексея Холодарева, критиковавшего Владимира Путина и спецоперацию

Ранее это дело рассмотрел суд.

Комиссия по этике Екатеринбургской гордумы отказалась рассматривать дело Алексея Холодарева, критиковавшего Владимира Путина и спецоперацию - Фото 1

 

Комиссия по этике Екатеринбургской гордумы отказалась рассматривать дело депутата Алексея Холодарева. Соответствующее решение принято в пятницу, 29 июля, на закрытом заседании комиссии.

 

Комиссия под председательством депутата Анастасии Немец решила, что не должна давать оценку по административным делам, особенно тем, которые уже рассматривал суд. Также коллеги попросили депутата впредь более этично высказывать свою точку зрения.

 

Напомним, Алексей Холодарев после начала спецоперации временно уехал в Грузию, а у себя в Facebook* писал посты с критикой президента РФ Владимира Путина и российской специальной военной операции на Украине. По этим постам против депутата были возбуждены административные дела по статье о дискредитации ВС РФ, по которым суд дважды оштрафовал его на 40 тысяч рублей.

 

Местное отделение «Справедливой России», по спискам которой Холодарев избрался в гордуму в 2018 году, исключило депутата из партии. Однако депутаты не стали досрочно лишать его мандата.

 

*продукция компании Meta, деятельность которой признана экстремистской и запрещена в России.

 

Просмотров: 3025

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости