Куйвашев планирует обратиться к Мишустину с просьбой сохранить НИИ ОММ на время пандемии коронавируса

Премьер-министр подписал постановление о перепрофилировании института под инфекционное отделение.

 

Евгений Куйвашев планирует обратиться к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой отменить решение о перепрофилировании НИИ ОММ для размещения пациентов с коронавирусом. Об этом губернатор написал у себя в инстаграме.

 

Поводом для обращения стала петиция о сохранении работы НИИ ОММ, которую на данный момент подписали несколько тысяч человек. Сейчас в институте под наблюдением находятся 182 женщины из разных регионов России, у большинства беременность протекает с осложнениями. В реанимации и в других отделениях ОММ находятся 95 детей, в том числе новорожденных.

 

«Сейчас мы подбираем варианты, какие еще медучреждения Свердловской области можно перепрофилировать под инфекционные больницы, чтобы сохранить работу НИИ ОММ в обычном режиме. Один из вариантов — Уральский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии. Я подготовил обращение по этому поводу на имя главы правительства РФ Михаила Мишустина. Надеюсь, нам удастся найти компромисс. Буду стоять на своем. Институт будет сохранен», - написал Куйвашев.

 

Напомним, сегодня стало известно, что решением председателя правительства РФ Михаила Мишустина Уральский НИИ Охраны материнства и младенчества был включен в перечень медучреждений, которые могут перепрофилировать для размещения пациентов с коронавирусом.

 

Просмотров: 1463

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров