Мэр Алапаевска вместе с сыновьями попросился добровольцем на Донбасс

Он обратился к военкому области.

Мэр Алапаевска вместе с сыновьями попросился добровольцем на Донбасс - Фото 1
ФОТО: Сайгид Билалов / ВК

 

Мэр Алапаевска Сайгид Билалов вызвался добровольцем для участия в спецоперации, которую Российская армия проводит на Украине. С собой он готов взять двоих сыновей. С этим заявлением он обратился к военному комиссару Свердловской области Руслану Петруковичу.

 

«В условиях проведения спецоперации на Украине я и мои сыновья готовы принять участие в спецоперации на территории ДНР и ЛНР добровольцами за освобождение братского народа. Сегодня настало то время, когда каждый из нас должен не словом, а делом проявить свой гражданский и патриотический долг. Наша страна была вынуждена подняться, чтобы прекратить геноцид русских. Для меня и моих братьев и сыновей является честью, долгом и великим достоинством – служить Родине. Мы обязуемся ответственно исполнять все поставленные боевые задачи», – заявил Билалов.

 

Мэр отметил, что в 80-е годы он служил в ВМФ, его старший сын в 2010-х в десантно-штурмовом полку. Средний еще учится в техникуме, но уже достиг призывного возраста. Своим поступком он хочет подать пример призывникам и их матерям, которые пытаются откосить от службы в армии.

 

Напомним, сегодня на совещании с членами Совета безопасности РФ министр обороны Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину о том, что около 16 тысяч добровольцев подали заявки на участие в спецоперации на Украине. Глава государства поручил минобороны организовать доставку добровольцев в зону боевых действий.

 

Просмотров: 1767

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости