Мэрия Екатеринбурга возродила «Вечерку»

Вопрос о коллективе пока не рассматривался.

Администрация города получила права на бренд газеты «Вечерний Екатеринбург». С сегодняшнего дня, 20 декабря 2019 года, полномочия на издание СМИ полностью перешли к муниципалитету. Необходимые документы уже подписаны.

 

Кто будет главным редактором муниципальной газеты, официально пока неизвестно. В пресс-службе мэрии корреспонденту JustMedia.ru рассказали, что «вопрос о коллективе пока не рассматривался». До ликвидации СМИ, напомним, редакцию возглавлял Лев Кощеев.

 

Первый номер «Вечерки» вышел 31 декабря 1957 года. В начале 2019 года газета перестала выходить в печать, в информационном пространстве оставалось лишь сетевое издание вечерний-екатеринбург.рф.
 

«Вместе с тем, Глава Екатеринбурга Александр Высокинский неоднократно заявлял, что жителям нужна «Вечерка», какой горожане ее запомнили за более чем 60 лет присутствия на газетном рынке. Градоначальник подчеркивал: у екатеринбуржцев есть потребность в регулярном выпуске качественной газеты, и обязанность муниципалитета – качественно информировать граждан о жизни мегаполиса», – уточнили в администрации.

 

Отметим, что вопросы о контенте и производстве издания чиновники будут обсуждаться с депутатами Екатеринбургской гордумы.
 

 

Просмотров: 2853

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события