Министр Олег Матыцин заявил, что FISU может отменить Универсиаду-2023 в Екатеринбурге

По его словам, ряд стран оказывает давление на федерацию.

Министр Олег Матыцин заявил, что FISU может отменить Универсиаду-2023 в Екатеринбурге - Фото 1

 

Международная федерация университетского спорта (FISU) может отменить Универсиаду-2023 в Екатеринбурге. Об этом заявил министр спорта РФ Олег Матыцин на совещании с президентом Владимиром Путиным.

 

По словам чиновника, пока студенческие игры в Екатеринбурге сохраняются в календаре федерации, однако давление на FISU со стороны отдельных государств лишь усиливается, что может стать причиной отмены Универсиады.

 

Матыцин также добавил, что антироссийские санкции негативно сказались на подготовке спортивной инфраструктуры в столице Урала. Однако правительство Свердловской области совместно с Минспорта принимает меры по «импортозамещению и поиску альтернативных поставщиков». Работа направлена на сокращение рисков в плане исполнения обязательств в запланированные сроки.

 

Напомним, в рамках подготовки к проведению Универсиады-2023 в Екатеринбурге идет строительство и реконструкция 40 объектов. В районе Кольцовского тракта возводятся пять общежитий деревни Универсиады, которые впоследствии станут кампусом УрФУ. Сумма инвестиций приближается к 100 млрд рублей.

 

Просмотров: 1540

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости