Министр соцполитики Андрей Злоказов и первый замгубернатора Алексей Шмыков сохранили посты в свердловском кабмине

Их кандидатуры внесены на утверждение в Заксобрание.

Министр соцполитики Андрей Злоказов и первый замгубернатора Алексей Шмыков сохранили посты в свердловском кабмине - Фото 1

 

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков и министр социальной политики Андрей Злоказов сохранят свои посты в правительстве. Их кандидатуры в Заксобрание внес губернатор Евгений Куйвашев, решение будет приниматься на пленарном заседании во вторник, 27 сентября.

 

До этого кандидатуру первого вице-губернатора рассмотрят парламентские фракции, а кандидатуру министра – профильный комитет под руководством Вячеслава Погудина уже рассмотрел и согласовал.

 

Андрей Злоказов руководит минсоцполитики с 2012 года, Алексей Шмыков стал первым замгубернатора только год назад. До этого он был главой Каменска-Уральского.

 

Как напоминает JustMedia.ru, согласно уставу Свердловской области, Заксобрание должно утвердить также кандидатуры министра финансов и министра по управлению госимуществом. Последний пост вакантен с 2016 года, когда его покинул Алексей Пьянков, попавший под следствие. Обязанности министра исполнял замгубернатора Сергей Зырянов, однако известно, что в новый состав правительства чиновник не войдет. 16 сентября он подал в отставку в связи с выходом на пенсию. А после выборов губернатора 11 сентября 2022 года свердловское правительство ушло в отставку в полном составе. Такой процедуры также требует избирательное законодательство. Сейчас министры и заместители губернатора продолжают работать в статусе исполняющих обязанности.

 

Просмотров: 1289

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости