Евгений Куйвашев назначил Виктора Шептия сенатором Совета Федерации. ДОКУМЕНТ

Он сменит там экс-губернатора Эдуарда Росселя.

Евгений Куйвашев назначил Виктора Шептия сенатором Совета Федерации. ДОКУМЕНТ - Фото 1

 

Бывший секретарь свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий переходит на работу в Совет Федерации. Евгений Куйвашев подписал указ о наделении первого вице-спикера Заксобрания полномочиями сенатора по квоте губернатора. Он приступает к исполнению обязанностей с 20 сентября, сообщает «Бизнес Журнал.Урал».

 

«Уверен, Виктор Анатольевич достойно представит нашу область на федеральном уровне и справится с защитой интересов Урала», – написал Евгений Куйвашев в telegram-канале.

 

С уходом Виктора Шептия в Совет Федерации стала вакантной ставка первого зампредседателя Заксобрания. Ожидается, что за это кресло развернется ожесточенная борьба. На сегодняшний день в региональном парламенте есть две должности первого вице-спикера, одну из них занимает экс-сенатор Аркадий Чернецкий. Кроме того, в Ирбитском одномандатном округе в сентябре 2023 года пройдут довыборы в Заксобрание.

 

Виктор Шептий сменил в Заксобрании экс-губернатора Эдуарда Росселя, который после ухода с поста сенатора станет советником главы региона в сфере внутреннего туризма.

 

Напомним, кроме Виктора Шептия в Совете Федерации Свердловскую область представляет бывший глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

 

Просмотров: 1253

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости