Наказаны за «местечковый сговор» с «Яблоком». В свердловском отделении «Гражданской платформы» официально распустили руководство

В реготделении «Яблока» готовы принять в партию всех кандидатов, снявшихся с выборов в их пользу.

Федеральный политкомитет «Гражданской платформы» (ГП) расправился с руководством партии в Свердловской области. Поводом послужило скандальное заявление о снятии их кандидатов с выборов в ЕГД в пользу «Яблока». Чтобы проучить виновных, в Москве решили провести внеплановую ротацию руководящего состава регионального отделения. Об этом сообщили в пресс-службе ГП.

 

Семеро из девяти членов партии, состоящих на учете в региональном отделении, исключены из партии, а руководители Сергей Зыков и Олег Чистяков сняты со своих должностей с формулировкой «за действия, наносящие вред партии». Чистякова и Зыкова обвиняют во вступлении в «местечковый политический сговор» с партией «Яблоко», который привел к «организованному массовому исходу кандидатов из списка «Гражданской Платформы» на выборах депутатов ЕГД».

 

«Руководство реготделения партии вступило в сговор с представителями партии «Яблоко» в регионе. Кандидатам от «Яблока» явно не хватает сил для победы в избирательной гонке и они решили путем подкупа ряда «псевдополитиков» из регионального отделения «Гражданской платформы» украсть себе победу на выборах в гордуму Екатеринбурга. Вместо того, чтобы вести избирательную кампанию, Зыков, Чистяков, Макеев и некоторые другие решили заработать на предательстве партийных интересов», — говорится в официальном заявлении федерального руководства партии.

 

Сейчас политический орган регионального отделения формируется. Кто теперь встанет во главе реготделения партии, в заявлении не указано. На момент написания новости Олег Чистяков не отвечал не телефонные звонки.

 

Заместитель областного отделения партии «Яблоко» Максим Петлин назвал обвинение в подкупе кандидатов от «Гражданско платформы» «бредом». 

 

«Это не нашли методы, мы так не действуем. Это было собственное решение кандидатов от ГП.  Они же не просто так снялись с выборов, значит они видят политическое будущее в «Яблоке». Пока заявлений от них на вступление в «Яблоко» не поступало, но мы готовы их принять в свои ряды, будем только рады этому», — высказал Петлин позицию партии в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru.

 

Напомним, в «Гранд-Авеню» отеле 27 августа прошла пресс конференция, на которой представитель ГП Александр Шадрин сделал официальное заявление, что кандидаты от ГП снялись с выборов в ЕГД в пользу «Яблока». На следующий день председатель федерального политического комитета партии Рифат Шайхутдинов прояснил ситуацию и сообщил, что Шадрин «не является ни представителем, ни членом партии «Гражданская Платформа» и не имел полномочий делать подобные заявления». Тогда же в Москве пообещали разобраться в ситуации и наказать виновных.

 

Выборы в ЕГД пройдут 9 сентября 2018 года.

 

Просмотров: 1649

Автор: Дарья Александрович

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виктория Имедоева, журналист:

«Впереди нас ждет последний месяц этого года»

вторник, 30 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:10

В Москве выпадет мощнейший за 69 лет дождь

В столицу придет генуэзский циклон «Бенедикт».

Сегодня в 09:30

Микроавтобус с пассажирами упал с обрыва в Перу

Погибли 10 человек, выживших граждан госпитализировали.

Сегодня в 09:18

В Перу во время мощного землетрясения умер ребенок

Его придавило досками.

Сегодня в 09:06

Эксперт заявил, что омикрон-штамм в США обнаружат на днях

Он не считает ограничение полетов в Африку эффективной защитой.