Омские врачи не нашли следов яда в организме Навального

Точный диагноз сообщили родным, но не общественности.

В омской больнице скорой медицинской помощи №1 заявили, что в организме Алексея Навального не обнаружено никаких опасных веществ или ядов. Версию о возможном отравлении оппозиционера врачи не разделяют.

 

«На сегодняшний день, из тех исследований, что были сделаны, ядов не выявлено. В крови или моче нет никаких следов их пребывания в организме. В настоящее время диагноз отравление, наверно, остается где-то в подкорке сознания, но мы не считаем, что пациент перенес отравление», - рассказал заместитель главврача омской больницы Анатолий Калиниченко.

 

Кроме того, он отметил, что у врачей уже «практически имеется» полный диагноз. Но врачи отказались его озвучивать публично, однако известно, что он уже озвучен жене и брату Алексея Навального.

 

Ранее директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов заявил, что транспортная полиция нашла в организме Алексея Навального вещество, которое опасно для него и окружающих.

 

Напомним, 20 августа с утра Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, где оппозиционера без сознания доставили в реанимацию омской больницы скорой помощи №1. После этого его пресс-секретарь сообщила, что Навальный впал в кому и был подключен к ИВЛ. В больницу также прибыли и полицейские для расследования обстоятельств случившегося.

 

Состояние Навального стабильно тяжелое. Сейчас его родственники добиваются перевозки оппозиционера в клинику в Германии. Но из-за состояния пациента врачи не дают разрешения на это.

 

В омской больнице пока не дают официальных комментариев по поводу причины произошедшего, но сторонники Навального уверены, что он был намеренно отравлен.

Просмотров: 1437

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...