ОПРОВЕРЖЕНИЕ: «Лига ЖКЖ» - не современный Мавроди для хипстеров, а Сотонин не рассылает СМС и не жалуется в СМИ, как его обижают

 

11 апреля 2019 года мы опубликовали новость о переделе сфер влияния на рынке ЖКХ Екатеринбурга. В ней рассказывалось, что жители многоэтажки на Циолковского, 27 получили СМС о том, что их управляющая компания (УК Екадом) подняла тарифы на содержание жилья на 20%. Сообщение были подписаны «Лигой ЖКХ».

 

Заместитель директора «Екадома» Олег Захаров заявил, что эти СМС – провокация со стороны самой «Лиги ЖКХ». Он заявил, что «за этими СМС стоит сама «Лига ЖКХ», это их метод. Через дружественные СМИ Сотонин рассказывает сказки о том, как его обижают. На самом деле их вообще никто не трогает, а они обклеивают дом всякой гадостью. «Лига ЖКХ» – это же финансовая пирамида, МММ. А Сотонин – современный Мавроди для хипстеров».

 

После этого юристы «Лиги ЖКХ» подали в арбитражный суд иск в адрес JustMedia.ru и УК «Екадом» о защите чести, достоинства и деловой репутации. Стороны прошли несколько судебных инстанций. В результате рассмотрения апелляции со стороны «Лиги ЖКХ», 17-й арбитражный апелляционный суд в Перми постановил признать сведения, распространенные УК «Екадом» на сайте JustMedia.ru несоответствующими действительности, порочащими деловую репутацию ООО «Лига ЖКХ».

 

По решению суда цитата удалена из новости. Кроме того, по решению суда мы публикуем опровержение в форме размещения текста результативной части решения суда по этому делу:

 

Резолютивную часть решения изложить в следующей редакции.

 

1. Исковые требования к ООО «УК "ЕКАДОМ» удовлетворить.

 

Признать сведения, распространенные ООО «УК "ЕКАДОМ» 11.04.2019 года в сети интернет на сайте JustMedia.ru по адресу: http://www.justmedia.ru/news/politics/sovremennyy-mavrodi-dlya-khipsterov-nayekaterinburgskom-rynke-zhkkh-snova-peredel, содержащиеся в публикации под названием «Лига ЖКХ» - современный Мавроди для хипстеров»: «За этими СМС стоит сама «Лига ЖКХ», это их метод. Через дружественные СМИ Сотонин рассказывает сказки о том, как его обижают. На самом деле их вообще никто не трогает, а они обклеивают дом всякой гадостью».

 

2. Исковые требования к ООО «АН «Джаст-Медиа» удовлетворить.

 

Обязать ООО «АН «Джаст-Медиа» (ИНН 6673212514) удалить со страницы http://www.justmedia.ru/news/politics/sovremennyy-mavrodi-dlya-khipsterov-nayekaterinburgskom-rynke-zhkkh-snova-peredel следующие сведения, распространенные ООО «УК «ЕКАДОМ»: «За этими СМС стоит сама «Лига ЖКХ», это их метод. Через дружественные СМИ Сотонин рассказывает сказки о том, как его обижают. На самом деле их вообще никто не трогает, а они обклеивают дом всякой гадостью».

 

Обязать ООО «АН «Джаст-Медиа» опубликовать на страницах сайта JustMedia.ru опровержение в форме размещения текста резолютивной части решения суда по настоящему делу.

 

3. Взыскать с ООО «АН «Джаст-Медиа» в пользу ООО "ЛИГА ЖКХ" 6 000 руб. в возмещение расходов по оплате государственной пошлины по иску, 10 000 руб. судебных расходов, понесенных в связи с проведением судебной экспертизы,

 

4. Взыскать с ООО "УК "ЕКАДОМ' в пользу ООО "ЛИГА ЖКУ" 6 000 руб в возмещение расходов по оплате государственной пошлины по иску, 10 000 руб, судебных расходов, понесенных в связи с проведением судебной экспертизы,

 

Взыскать с ООО "УК "ЕКАДОМ" в пользу ООО "ЛИГА ЖКХ" 3 000 руб, в возмещение расходов по оплате государственной пошлины по апелляционной жалобе.

 

Постановление может быть обжаловано в порядке кассационного производства в Арбитражный суд Уральского округа в срок не превышающий двух месяцев со дня его принятия через Арбитражный суд Свердловской области.

 

Просмотров: 2599

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...