Полпред Владимир Якушев заявил, что признание ЛДНР базировалось на принципах международного права

По его словам, Россия готова ответить на любые вызовы.

Полпред Владимир Якушев заявил, что признание ЛДНР базировалось на принципах международного права - Фото 1

 

Представитель президента в УрФО Владимир Якушев высказался о признании Россией ДНР и ЛНР. Свое заявление он сделал во вторник, 22 февраля, во время открытия в Екатеринбурге скульптуры «Есть такая профессия – Родину защищать».

 

«У каждого поколения есть свои задачи, есть свои вызовы. Вот и сегодня – не просто. Последние события в Белоруссии, в Казахстане, в Украине, на Донбассе, говорят о том, что всем нам, всегда нужно быть на чеку. Новые вызовы, на которые нам всем нужно своевременно отвечать. Мы всегда своим решением базируемся на принципах международного права и исходя из гуманитарных соображений. Признание двух республик ДНР и ЛНР тоже базировалось на этом. Нас всегда пытаются проверить на прочность, видимо плохо знают историю или учились не по тем учебникам, но я уверен, что на все эти вызовы мы достойно ответим», – сказал он.

 

Напомним, накануне Владимир Путин провел заседание Совета безопасности, члены которого единогласно поддержали решение о признании самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. После этого он подписал указ об их признании и заявил о планах ввести туда войска для обеспечения мира и защиты рубежей.

 

Просмотров: 2331

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости