Пропагандисты приписали свердловскому вице-губернатору Дмитрию Ионину инициативу о снижении призывного возраста

В новости он представлен депутатом Госдумы.

Пропагандисты приписали свердловскому вице-губернатору Дмитрию Ионину инициативу о снижении призывного возраста - Фото 1

 

В социальных сетях и мессенджерах распространяется фейк, от которого пострадала репутация заместителя губернатора Свердловской области Дмитрия Ионина. Сообщение приписывает ему законодательную инициативу о снижении призывного возраста до 16 лет. При этом авторы называют его депутатом Госдумы.

 

«Вот и меня персонально коснулась информационная война. Посыпались сообщения, что такая «новость» гуляет по мессенджерам. Очевидно, с учетом неосведомленности о том, что я депутатом не являюсь с сентября прошлого года – «привет» прилетел из-за рубежа. Очевидно, что подобных инициатив у нас в России в принципе не выдвигалось. Тем более с подобными обоснованиями», - написал Дмитрий Ионин у себя в телеграм-канале.

 

Напомним, призывной возраст в России начинается с 18 лет. С инициативой снижения его никто не выступал. При этом Минобороны РФ отмечает, что в спецоперации на Украине не участвуют призывники, только профессиональные контрактники.

 

Просмотров: 1809

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости