«Пьянковы нужны Донбассу не в окопах, а в незаполненных кабинетах». Бывшие свердловские чиновники выдвинули свою версию мобилизации экс-министра

Они считают, что Алексей Пьянков может устроиться на работу в одном из новых регионов РФ.

«Пьянковы нужны Донбассу не в окопах, а в незаполненных кабинетах». Бывшие свердловские чиновники выдвинули свою версию мобилизации экс-министра - Фото 1

 

Бывший министр по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков может не попасть на фронт в зоне проведения СВО, а устроиться на работу в правительстве одного из четырех новых субъектов РФ. Такое мнение высказали сразу два бывших чиновника администрации губернатора Евгения Куйвашева.

 

Бывший директор упраздненного департамента печати Свердловской области Дмитрий Федечкин назвал свое мнение «крайне непопулярным» для «свердловского политического и медийного истеблишмента».

 

«С точки зрения деловых качеств Алексей Пьянков - безусловный профессионал. И для страны он будет в разы полезнее в зоне проведения СВО, чем на киче. Поэтому Евгению Куйвашеву однозначный респект, если это он смог протащить такое решение», - заявил Федечкин.

 

Он призвал не давать оценку обвинению Пьянкова, пока суд не вынес вердикт. А также отметил, что именно благодаря Пьянкову удалось создать в Екатеринбурге Дом журналистов и реализовать реформу муниципальной прессы.

 

Бывший замглавы администрации губернатора Илья Ананьев согласился с мнением экс-коллеги.

 

«Пьянковы нужны Донбассу не в окопах, а в незаполненных кабинетах республик ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсона, с дезориентированным управлением и нехваткой кадров. Надеюсь, это услышат в кабинетах администрации президента и в лифте «Россия - страна возможностей», - заявил он.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, бывший глава МУГИСО Алексей Пьянков отправился в зону проведения СВО в рамках частичной мобилизации. При этом силовики стараются вернуть его обратно, поскольку экс-министр, находящийся под следствием, должен ознакомиться с обвинительным заключением. Без этого уголовное дело о коррупции, растрате и превышении должностных полномочий не может быть передано в суд.

 

Просмотров: 4012

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости