«Раз уж Boing Airbus отказывается от закупки нашего сырья, то почему бы нам не открыть завод по выпуску титановых протезов?» Уральский коммунист оказался недоволен сервисом в стоматологии

И рассказал об этом депутатам.

«Раз уж Boing Airbus отказывается от закупки нашего сырья, то почему бы нам не открыть завод по выпуску титановых протезов?» Уральский коммунист оказался недоволен сервисом в стоматологии - Фото 1

Заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области, первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев перед голосованием «Об областном бюджете на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов» выразил недовольство к бюджету, который «продолжает следовать либеральной логике» и предложил открыть на Урале производство отечественных зубных протезов из титана.

 

 

«Я на той неделе удалил зуб и мне в клинике предложили импланты. Швейцарские, американские, израильские и даже бразильские, но отечественных нет. Хотя здесь у нас на Урале производится десятая доля титана. Раз уж Boing Airbus отказывается от закупки нашего сырья, то почему бы нам не открыть завод по выпуску титановых протезов в Свердловской области. Для этого все необходимые условия есть, рынок большой», - заявил о проблеме Ивачев.

 

О предложении услышал находившийся в зале губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он обнадежил коммуниста, пообещав поддержать предпринимателей.

 

Ранее Airbus заявил о планах отказаться от российского титана. Главным производителем титана в стране является корпорация ВСМПО АВИСМА, расположенная в Верхней Салде.

 

Просмотров: 1235

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 06 февраля

Сегодня

-10
-10
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером

Последние события

В Сирии вследствие землетрясения погибли 42 человека

Сегодня в 10:04

В Сирии вследствие землетрясения погибли 42 человека

Еще 200 граждан пострадали.

Уральские предприятия попали под санкции Украины

Сегодня в 09:54

Уральские предприятия попали под санкции Украины

Всего в санкционном списке 200 российских предприятий.

В США положили в мешок для трупов живую женщину

Сегодня в 09:49

В США положили в мешок для трупов живую женщину

Ранее медики по ошибке констатировали ее смерть.

В Турции произошло землетрясение магнитудой 7,7 единиц

Сегодня в 09:00

В Турции произошло землетрясение магнитудой 7,7 единиц

Оно вызвало обрушение зданий и гибель граждан во многих городах.