Сити-менеджер Верхотурья тюменец Першин подал в отставку

Куйвашев поедет в муниципалитет, чтобы обсудить новую кандидатуру.

Сити-менеджер Верхотурья тюменец Першин подал в отставку
Сити-менеджер Верхотурья тюменец Першин подал в отставку

Сити-менеджер Верхотурья Юрий Першин подал в отставку.

 

«Получил информацию о том, что он вчера написал заявление об увольнении по собственному желанию, — сообщает депутат Заксобрания Евгений Артюх, ссылаясь на источник в резиденции губернатора. — Губернатор накануне принял главу города Алексея Лиханова и исполняющего обязанности главы администрации Василия Сизикова. Сообщается, что у Лиханова есть собственный взгляд на то, кто должен сменить Першина, а Сизиков в роли преемника видит себя. Говорят, что губернатор не принял решение и в ближайшее время поедет в Верхотурье на встречу с местными депутатами».

 

Напомним, Юрия Першина на пост сити-менеджера активно продвигала именно резиденция губернатора. Чиновник приехал в Свердловскую область из Тюмени.

 

По словам Евгения Артюха, Верхотурью не везет с сити-менеджерами — они там не приживаются.

 

«Я, собственно, с 2007 года активно занимаюсь этим муниципалитетом. С подачи местного депутата, ныне избранного от Партии пенсионеров Александра Зыкова, последовательно выводили вместе на чистую воду заворовавшихся сити-менеджеров. Пивоваров в свое время не смог ускользнуть от уголовного преследования только благодаря кропотливой работе по выявлению злоупотреблений местного чиновника в сфере муниципальных контрактов и денег. Потом слетели остальные сити-менеджеры, у которых тоже были проблемы с законом, а Першин почему-то сам ушел. Почему? Возможно, нам об этом еще станет известно», — говорит Евгений Артюх.

 

К слову, по данным интернет-портала Ystav.com, биография Першина может быть интересна для правоохранительных органов. По слухам, сити-менеджеру покровительствуют предприниматели с сомнительным прошлым; все имущество, включая более десятка квартир и автомобиль «Лексус LX», он регистрирует на свою маму и водит дружбу с свердловскими бандитами.

 

По мнению депутата Артюха, губернатору Куйвашеву нужно ехать в Верхотурье и предложить изменение, которое народный избранник предлагал Заксобранию полгода назад и которое его коллеги отклонили — переход на одноглавую систему управления.

Просмотров: 1886

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...