Спикера Екатеринбургской гордумы Игоря Володина могут снять с праймериз «Единой России»

Коммунистка Наталья Крылова пожаловалась на него Андрею Турчаку.

Спикера Екатеринбургской гордумы Игоря Володина могут снять с праймериз «Единой России» - Фото 1

 

Спикера Екатеринбургской гордумы Игоря Володина могут снять с праймериз «Единой России» на выборах в ЕГД. Об этом его оппонент, коммунистка Наталья Крылова попросила секретаря Генсовета партии Андрея Турчака.

 

Поводом для обращения Крыловой стали инцидент с ее 14-летним сыном, которого в воскресенье похитили неизвестные и удерживали пять часов, пока его не забрала полиция. Мальчик занимался расклейкой агитации.

 

Крылова сообщила Турчаку, что за преступлением стоят представители группировки «Четырехсотые», специализирующейся на нелегальной уличной торговле и ведущей в ЕГД пул своих кандидатов.

 

Кандидат в депутаты отметила, что инцидент произошел в избирательном округе №18 на Уралмаше, по которому на праймериз выдвинулся спикер Игорь Володин. Ранее он работал в уголовном розыске на том же Уралмаше. Кроме того, районную администрацию возглавляет другой выходец из силовых структур Роман Кравченко. При этом полиция, изымая ребенка у похитителей, никого не задержала, уголовное дело не возбудила и даже не сообщает, где он находился.

 

«В связи с бездействием правоохранительных органов в отношении группировки «четырехсотые», мы просим вас вмешаться в ситуацию и решить вопрос политическим путем. <…> Просим снять с предварительного голосования внутри партии «Единая Россия» (праймериз 2023) кандидата Игоря Володина. Дать дорогу и социальный лифт любым другим молодым кандидатам», - написала Крылова.

 

Спикера Екатеринбургской гордумы Игоря Володина могут снять с праймериз «Единой России» - Фото 2

Просмотров: 1067

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости