Свердловская область планирует восстановить Макеевку за три года, а начинающие медики с Донбасса смогут учиться в уральских медколледжах

Евгений Куйвашев съездил на Донбасс и встретился с Денисом Пушилиным.

Свердловская область планирует восстановить Макеевку за три года, а начинающие медики с Донбасса смогут учиться в уральских медколледжах - Фото 1

 

Евгений Куйвашев посетил Донецкую народную республику и обсудил с главой ДНР Денисом Пушилиным планы по восстановлению подшефного города Макеевка. Напомним, решение о братской помощи Макеевке было принято в мае 2022 года.

 

Рабочая встреча с делегацией из Свердловской области во главе с губернатором прошла в администрации ДНР во вторник, 2 августа. Об этом в своем телеграм-канале сообщил Денис Пушилин. По его словам, Евгений Куйвашев отметил, что Макеевка по площади больше Екатеринбурга.

 

«Евгений Владимирович не первый раз приезжает в Республику, со своей командой подошел к оказанию помощи Макеевке с четким пониманием, что и где надо сделать в первую очередь, разработав программу по восстановлению города, которая рассчитана на три года. Сейчас ведутся работы по остеклению, а также ремонт дорог. Среди первоочередных планов – подготовка объектов к 1 сентября и отопительному сезону», - написал Денис Пушилин.

 

Специалисты со Среднего Урала уже восстанавливают социально важную инфраструктуру и ремонтируют дороги.

 

«Мы с вами сегодня решаем очень важные задачи для города Макеевка. Это и строительство дорог, это и восстановление и ремонт социальной сферы. Сегодня необходимо приложить усилия для подготовки жилого фонда к зимнему отопительному периоду, ну и, конечно же, к началу учебного года», - заявил в ходе рабочей встречи Евгений Куйвашев.

 

Кроме того, стороны обсудили вопросы кадрового голода в республике. Особенно это касается медицинских кадров.

 

«Мы сегодня готовы рассмотреть вопросы обучения в наших колледжах, в наших университетах по медперсоналу», - заявил Евгений Куйвашев.

 

После рабочей встречи делегация Свердловской области осмотрела выставку строительных материалов, которые производят на Донбассе. По просьбе донецких властей, при восстановлении Макеевке уральские специалисты будут использовать материалы местных производителей по максимуму.

 

Видео со встречи смотрите в нашем телеграм-канале.

Просмотров: 1164

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости