Свердловская область «разделит» Макеевку с ХМАО

Югра тоже примет участие в восстановлении донецкого города.

Свердловская область «разделит» Макеевку с ХМАО - Фото 1
ФОТО: dnr-live.ru

 

ХМАО поможет Свердловской области в восстановлении донецкого города Макеевка. Об этом в выходные заявил глава ДНР Денис Пушилин, который провел встречу с губернатором Югры Натальей Комаровой.

 

Стороны проработали проект соглашения и сегодня Наталья Комарова планирует его подписать.

 

«Обстрелы наших населенных пунктов, включая Донецк и Макеевку, над которой взяла шефство Югра, не испугали делегацию Ханты-Мансийского автономного округа. Ее представители во главе с губернатором Натальей Комаровой находятся у нас с рабочим визитом», - рассказал Денис Пушилин.

 

Он отметил, что Югра и до этого оказывала помощь самопровозглашенной республике: поставляла гуманитарную помощь, принимала эвакуированных.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, 20 мая донецкие СМИ написали о том, что восстанавливать Макеевку будет Свердловская область. Заявление это прозвучала после визита на Донбасс замруководителя Администрации президента Сергея Кириенко. После этого в Донецк выехала делегация правительства Свердловской области во главе с вице-губернатором Олегом Чемезовым и сотрудниками министерств строительства, ЖКХ и промышленности.

 

Просмотров: 1560

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости