Свердловские власти официально запретили Крестный ход, Курбан-байрам и празднование Дня города

Это связано с третьей волной коронавируса.

 

Вопрос с проведением Крестного хода в честь Царских дней решился окончательно. В связи с увеличением заболеваемости коронавирусом в регионе власти приняли решение об отмене всех массовых мероприятий на открытом воздухе с участием более тысячи человек. Об этом на брифинге заявил вице-губернатор региона Павел Креков.

 

«Так как у нас в регионе сохраняется напряженная ситуация, любые мероприятия, пусть это будет Крестный ход, День города, День строителя, Курбан-байрам и что-то другое, все должно быть отменено. Ограничения касаются всех», – пояснил Креков.

 

Напомним, ранее губернатор Евгений Куйвашев призвал в Instagram отказаться от проведения крестного хода в честь Царских дней из-за того, что его участники массово нарушают масочный режим и социальную дистанцию, подвергая себе риску заражения коронавирусом. В ответ на это митрополит екатеринбургский и верхотурский Евгений заявил, что глава региона не может верующим запретить пройти от Храма-на-Крови до Ганиной ямы, и что сам он возглавит шествие.

 

Просмотров: 1646

Автор: Екатерина Норманская

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...