Свердловской облсуд отклонил апелляцию колбасного короля Сысерти, лишенного полномочий в городской думе

Александр Карамышев не вернется в кресло спикера.

Свердловский областной суд не удовлетворил апелляцию спикера Сысертской городской думы Александра Карамышева, которого в июле 2019 года лишили полномочий. Как рассказали корреспонденту агентства новостей JustMedia.ru в пресс-службе региональной прокуратуры, в ходе заседания вновь удалось установить, что что предоставление недостоверных и неполных сведений о доходах депутата городской думы, является основанием для прекращения его полномочий. По этой причине облсуд оставил без изменений решение Сысертского районного суда, которое уже вступило в законную силу.

 

Напомним, что владелец одноименного мясокомбината Александр Карамышев в 2013 году избрался мэром Сысерти. В 2017 году его сменил экс-министр инвестиций Дмитрий Нисковских, а Карамышев избрался спикером местной думы. После возбуждения уголовного дела единороссы лишили его партбилета, а в июле 2019 года – мандата.

 

Ранее мы рассказывали, как колбасный король «расколбасил» уральскую Рублевку. Кроме того, он являлся самым богатым чиновником Сысерти и одним из самых богатых чиновников Свердловской области. Только в 2015 году жена Карамышева, на которую оформлен мясокомбинат, заработала более 350 млн рублей и купила 47 квартир.

 

Просмотров: 1230

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фериде Сейт-Османова, Екатерининский оркестр:

«Лето ассоциируется с отпуском и морем, а у кого-то - с дачей и огородом»

понедельник, 13 июля

Сегодня

+28
+28
+34
+34
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...