В Екатеринбурге открылся Центр общественного наблюдения за выборами

В нем будет вестись трансляция со всех избирательных участков.

В Екатеринбурге открылся Центр общественного наблюдения за выборами - Фото 1

 

Общественный Центр видеонаблюдения за выборами открылся в Екатеринбурге в преддверии единого дня голосования. Он расположился на площадке Дворца молодежи, оснащен видеостеной, на которую будет транслироваться информация с сотен камер видеонаблюдения, установленных на избирательных участках, сообщает департамент информполитики региона.

 

Также здесь предусмотрены места для прессы и общественных наблюдателей. Центр общественного видеонаблюдения будет заниматься мониторингом ситуации на участках в единый день голосования.

 

«Мы открыты для всех. Центр может посетить любой, кого интересует ход голосования, и увидеть, что происходит на том или ином участке. Мы заинтересованы в легитимности и честности выборов. Очень важно, чтобы ни у кого не было сомнений в результатах голосования», – отметил председатель областной Общественной палаты Александр Левин.

 

Всего в 11 избирательных кампаниях, которые пройдут в Свердловской области 9 и 10 сентября, участвуют 433 кандидата. В регионе состоятся довыборы в Законодательное собрание по Ирбитскому одномандатному округу № 13, а также десять муниципальных кампаний.

 

«Выборы должны быть равнодоступны для всех. В Екатеринбурге мы выбираем городскую думу, которая всегда была символом стабильности. Я надеюсь, что выборы будут интересными и, самое главное, мы изберём хороших депутатов», – подчеркнула уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

 

Председатель облизбиркома Елена Клименко напомнила, что в Свердловской области впервые применяется дистанционное электронное голосование (ДЭГ). Уральцы, подавшие соответствующее заявление, в субботу с восьми часов смогут проголосовать, воспользовавшись новой системой.

 

«Мы провели подготовительную работу с Минцифры РФ. На сегодняшний день проработали все возможные атаки, которые теоретически могут быть. С полной уверенностью могу сказать, что на сегодня – это самая защищенная среда. Минцифры сделало всё возможное, чтобы обеспечить стабильную работу системы дистанционного электронного голосования, которая сейчас устойчиво функционирует», – рассказал министр цифрового развития и связи региона Михаил Пономарьков.

 

В единый день голосования связисты будут работать в особом режиме: уже определён график дежурств и состав аварийно-восстановительных бригад для немедленного выезда на случай нештатных ситуаций. Специалисты оператора будут вести круглосуточный мониторинг системы видеонаблюдения и оказывать всю необходимую техническую поддержку работоспособности сетей.

 

Как рассказал директор Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком» Иван Пичугин, компания-провайдер установила видеокамеры на всех 125 участках в Екатеринбурге. В поле зрения камер попадают рабочие места членов избирательных комиссий со списками, ящики для голосования, сейф-пакеты, зоны выдачи бюллетеней и итогового подсчёта голосов. Разрешение достаточно, чтобы идентифицировать лица. Камеры установлены таким образом, чтобы минимизировать слепые зоны и не нарушать право избирателей на тайну голосования.

 

В Центре общественного видеонаблюдения уже работает контакт-центр, где можно получить ответы на любые вопросы, касающиеся выборов. Звонки принимаются с 9:00 до 18:00, а в единый день голосования, 9 и 10 сентября, во время работы избирательных участков — с 8:00 до 20:00.

 

Номер горячей линии: 8(800)201-66-23

 

ЦОН был создан в Свердловской области в 2017 году для организации наблюдения за выборами. Площадка отлично зарекомендовала себя в ходе избирательных кампаний разных уровней власти.

 

Просмотров: 1833

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости