В Екатеринбурге увеличат число пунктов для голосования по опросу о храме святой Екатерины

Их станет на 7 больше.

Количество пунктов для голосования по опросу о строительстве собора святой Екатерины увеличат с 44 до 51. О том, что сейчас рассматривается такой вариант, JustMedia.ru рассказал председатель избиркома Екатеринбурга Вадим Антошин.

 

«Всего у нас 573 избирательных участка. И если во время опроса пунктов для голосования будет в 10 раз меньше, то это будут более укрупненные участки, в каждом из которых будет в несколько раз больше адресов. Сейчас говорится о возможности увеличить количество пунктов с 44 до 51», – уточнил он.

 

Завершить подготовку бюллетеней к голосованию должны к 5 октября. Всего будет напечатано не менее 70 % от общего числа избирателей – более 700 000 бюллетеней.

 

Опрос планируется провести в 44 пунктах для голосования 13 октября с 08:00 до 20:00. На выбор местным жителям дадут только две площадки: за Макаровским мостом и на месте бывшего Приборостроительного завода. Строки «против всех площадок» в бюллетени не будет. Подсчитывать голоса начнут только на следующий день.

 

Вопрос о проведении городского опроса и изменении действующего положения возник после несанкционированных митингов в сквере у Драмтеатра, когда жители выступили против строительства там кафедрального собора святой Екатерины. Выделение администрацией Екатеринбурга участка земли в сквере на Октябрьской площади под нужды РПЦ вызвали среди жителей серию акций протеста, закончившуюся 13 мая грандиозным восьмисуточным противостоянием с опрокидыванием забора, стычками с полицией и боксерами, задержаниями и арестами и многочисленными провокациями. Протест успокоился только после заявления президента Владимира Путина о необходимости решения таких вопросов с помощью опроса. 16 июня митрополит Екатеринбургский и Верхотурский официально сказал, что епархия отказывается от идеи строительства храма святой Екатерины на Октябрьской площади

 

Просмотров: 1430

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:50

Уральский банк «Нейва» не удалось спасти

По данным экс-топ-менджера банка признаков банкротства выявленно не было.

Вчера в 17:57

В Екатеринбурге будут продавать пионы по 30 рублей

Купить цветы можно будет до окончания выставки в Ботаническом саду.

Вчера в 17:09

Никаких больше общегородских выпускных в Екатеринбурге

Второй год подряд школьники остаются без вечеринки.

Вчера в 17:07

Екатеринбуржцев ждет бомбический евент-уикенд. Организаторы не боятся намеков на ковид-ограничения

Сразу три крупных фестиваля пройдут в городе и окрестностях.