Владислава Постникова подозревают в передаче фейков о российской армии иноагенту Илье Пономареву

По словам адвоката, в деле он проходит свидетелем.

Владислава Постникова подозревают в передаче фейков о российской армии иноагенту Илье Пономареву - Фото 1

 

Главный редактор «Вечерних ведомостей» Владислав Постников, в квартире которого утром прошли обыски, прибыл в УМВД Екатеринбурга вместе с адвокатом для дачи показаний. По словам адвоката Георгия Краснова, по телефону им сообщили, что Постников является свидетелем по уголовному делу.

 

«Мы узнали из СМИ сегодня утром, что фактически Владислава разыскивает полиция. Владислав сегодня проснулся, позвонил мне. Мы не видим оснований и смысла от кого-то бегать, созвонились с сотрудниками и договорились, что в 12 часов мы прибудем. Деталей мы не знаем, только из СМИ и телеграм-каналов. Сейчас мы сходим, получим процессуальные документы, допросимся, как нам сказали, в качестве свидетеля», - рассказал Георгий Краснов.

 

Постникову и Краснову выдали копию постановления о возбуждении уголовного дела, возбужденного межрайонным следственным отделом следственного управления по северному административному округу главного следственного управления СК РФ по Москве в отношении экс-депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева* по п.д ч 2 ст 207.3 УК РФ (фейки о российской армии). Согласно сведениям в постановлении статус Постникова в уголовном деле может измениться.

 

«В ходатайстве, представленном в суд, следователь указывает, что производство обыска в помещении по месту регистрации Постникова необходимо в целях отыскания орудия, оборудования или иных средств совершения преступления, предметов и ценностей, которые могут иметь значение для уголовного дела очевидно в отношении Пономарева. Причем тут Постников и Пономарев, которые, насколько мне известно, лично не знакомы? В обосновании ходатайства следователь указывает, что согласно информации ЦПЭ в ходе проверки Пономарева на причастность к иным преступлениям и установлении соучастников, установлен Постников, который по имеющимся оперативным данным якобы передавал Пономареву какие-то материалы, используемые последним для дискредитации ВС РФ», - процитировала постановление директор «Вечерних ведомостей» Гузель Аиткулова.

 

«Во-первых, нужно понимать, что будет сейчас с Постниковым. Кем он проходит по делу – свидетелем или не свидетелем, выйдет он сейчас отсюда или не выйдет, от этого мы будем плясать. Я подчеркиваю, и Постников это говорил, никто из нас не собирался уезжать из России», - добавила медиаменеджер.

 

Помимо Постникова, полицейские утром в четверг, 8 сентября, провели обыски у ростовской журналистки Беллы Насибян, у экс-редактора «Тюмень-Про» Юлии Глазовой, орловского журналиста Сергея Носова, администратора телеграм-канала «Орлец» из Реутово Виктора Зарянова.

 

* признан физлицом, выполняющим в России функции СМИ-иноагента.

 

Просмотров: 1435

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Никита Антонов, студент:

«Не смотрите в окно на то, как уходит осень. Выходите и наслаждайтесь ею»

четверг, 06 октября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером