Екатеринбургский депутат Тимофей Жуков рассказал о фабрике фейков, созданной в Киеве

Несмотря на ее работу, рейтинг Путина растет.

Екатеринбургский депутат Тимофей Жуков рассказал о фабрике фейков, созданной в Киеве - Фото 1

 

В Киеве работает фабрика, специализирующаяся на создании и распространении фейков о событиях на Украине. Об этом сообщил депутат Екатеринбургской гордумы Тимофей Жуков.

 

«Я знаю о фабрике на территории Киева, о целом месте, в котором несколько сотен человек просто делают фейки. Представьте, их работа – придумывать их, делать монтаж в фотошопе, подделывать голоса, писать тексты и так далее. И никто этим не гнушается! Когда это простому обывателю попадает на глаза через какие-то мессенджеры, через соцсети, через какие-то СМИ, которые не перепроверили информацию — он может поверить», - рассказал депутат.

 

Он отмечает, что существует рецепт, как отличить правду от вымысла.

 

«Задача в том, чтобы эмоционально выдыхать, пользоваться разными источниками, и всё-таки в первую очередь обращать внимание на официальные комментарии первых лиц. Конечно, главное, чтобы паника никаким образом не вредила и не мешала тем, кто выполняет сейчас специальную операцию, потому что наша задача в тылу — позаботиться о тех, кто сейчас на фронте», - добавляет Тимофей Жуков.

 

Несмотря на происки пропагандистов, все больше россиян одобряют деятельность Владимира Путина. Согласно данным ВЦИОМ, опрос, проведенный с 21 по 27 марта показал, что работу президента одобряют 79% опрошенных. За неделю этот показатель вырос на 1,1%. Деятельность премьер-министра Михаила Мишустина РФ одобряют 51,8% опрошенных. Работу Правительства одобряют 52,4% респондентов.

 

При этом показатель доверия Владимиру Путину составляет 81%. Михаилу Мишустину доверяют 63% респондентов.

 

Просмотров: 1314

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости