Екатеринбургские депутаты саботировали бюджет-2020. Разрешить ситуацию может Бидонько и Высокинский

Главе аппарата мэрии Илье Захарову пока так и не удается выстроить диалог между депутатами и чиновниками.

Депутаты Екатеринбурга на совместном заседании комиссии по городскому хозяйству и экономическому развитию не приняли в первом чтении проект бюджета на 2020-2022 годы. Их не устроило, что администрация не услышала просьбу об увеличении финансирования на замену лифтов и расселение из ветхого жилья на следующий год.

 

«Нам больших трудов стоило все лето ходить и скандалить по этому поводу. На 2019 год вы нас услышали, а на новый год, почему-то не хотите», – выступил депутат Александр Колесников.

 

На переселение людей из ветхого жилья на 2020 год предусмотрено 312 млн рублей – ровно столько же, сколько и в этом году.

 

«По моим скромным подсчетам неисполнение программы по отселению из ветхого и аварийного жилья – 2,5 млрд рублей. И если мы не сносим старые дома, значит они попадают под капремонт. А у нас огромный дефицит средств Фонда капремонта и по области, и по городу. Не занимаясь отселением и не выполняя тем самым федеральную программу, вы подставляете председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева», – возмутился он.

 

Также Колесников обвинил застройщиков в том, что они не занимаются расселением аварийного жилья. Тут в полемику с ним вступил глава компании «ЛСР-Недвижимость. Урал» Владимир Крицкий, опровергнув это заявление.

 

Последний уточнил, что если депутаты не примут этот финансовый документ, то бюджетникам не проиндексируют зарплаты.

 

«Нам никто не мешает во втором чтении ввести блокирование», – добавил Крицкий.

 

«Мы еще можем рассмотреть проект бюджета-2020 в комиссии по бюджету и внести вопрос на думу. Но если половина комиссий, все же, не примет решение по своим разделам, то тогда и нам придется отложить свое решение», – прокомментировала ситуацию глава комиссии по бюджету Елена Бондаренко.

 

Глава комиссии по МСУ Алексей Вихарев также считает, что исправить ситуацию еще возможно: 

 

«Еще есть время договориться. Но факт, что нас не услышали и не увеличили финансирование по этим статьям ни на 1 %, вызывает удивление»

 

При этом он заявил о главном требовании народных избранников, при выполнении которого они примут бюджет на следующий год – «голос депутата, а значит народа, должен быть услышан».

 

Также он уверен, что для исправления ситуации нужно участие в этом процессе вице-губернатора Сергея Бидонько, а мэр Александр Высокинский должен найти время и поприсутствовать на заседаниях профильных комиссий во время обсуждения бюджета-2020.

 

Отметим, что в кулуарах думы большинство депутатов оценивают Сергея Бидонько, как профессионала, при этом говорят о низкой эффективности работы начальника аппарата администрации Екатеринбурга Ильи Захарова. Ему пока так и не удается наладить диалог между депутатами и чиновниками.

 

 

Просмотров: 1276

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

четверг, 09 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:59

Против отца Сергия возбудили еще одно административное дело

На этот раз ему тоже грозит штраф, но не такой большой, как раньше.

Сегодня в 17:19

Похищенного в Екатеринбурге мужчину нашли

С ним работают следователи.

Сегодня в 17:07

Многострадальный долгострой в Кольцово получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Первая очередь ЖК «Кольцовский дворик» готова к заселению.