Евгений Куйвашев уточнил, какие спектакли и концерты отменят в Свердловской области

Губернатор подписал соответствующее распоряжение.

Евгений Куйвашев уточнил, какие спектакли и концерты отменят в Свердловской области - Фото 1

 

Евгений Куйвашев подписал распоряжение по итогам заседания антитеррористической комиссии региона. Губернатор определил судьбу спектаклей и концертов, которые могли отменить до 10 мая. В новом документе уточняется, что будут приостановлено проведение развлекательных, торгово-развлекательных, спортивных, патриотических и массовых мероприятий на объектах и площадках, не отвечающих требованиям антитеррористической защищенности.

 

В течение месяца силовики проверят все площадки на предмет требований антитеррористической защищенности. В случае выявления фактов нарушений решения будут приниматься в соответствии с КОАП РФ.

 

Распоряжение официально закрепило решения, принятые на внеочередном заседании антитеррористической комиссии региона, прошедшем в субботу, 23 марта, после теракта в «Крокус Сити Холл» в Подмосковье.

 

Ранее JustMedia.ru сообщал, что в выходные в интернете появилось письмо за подписью министра общественной безопасности Свердловской области Александра Кудрявцева о запрете всех развлекательных массовых мероприятий до 10 мая. Позже министр культуры региона Светлана Учайкина уточнила, что концерты и спектакли не будут отменены, театры и концертные площадки продолжают работу, но в них усилены меры безопасности.

 

По данным «Бизнес Журнала.Урал», после теракта в «Крокус Сити Холле» жители Свердловской области начали массово возвращать билеты на концерты и спектакли. Особенно это касается детских спектаклей.

 

Просмотров: 3321

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

воскресенье, 14 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером