Евгений Ройзман будет этапирован в Москву

В столице продолжат разбирательства по делу о дискредитации ВС РФ.

Евгений Ройзман будет этапирован в Москву - Фото 1

Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман из главного следственного управления ГУ МВД по Свердловской области будет отправлен в Москву.

 

В столице продолжится проведение следственных действий. Против политика возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 280.3 УК РФ.

 

«Установлено, что мужчина разместил в сети Интернет видеоролик, содержание которого дискредитировало использование Вооружённых сил Российской Федерации в целях защиты интересов страны и её граждан. Ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности по ст. 20.3.3 КоАП РФ», - сообщили в ГУ МВД по Москве.

 

Адвокат Владислав Идамжапов сообщил, что по итогам проведенных обысков силовики ничего не нашли. Изъят следователями был только мобильный телефон Ройзмана.

 

Полиция пришла домой к Ройзману в 6:00 среды, 24 августа. Предварительно, поводом для возбуждения уголовного дела стали посты экс-мэра в Telegram и ролики на YouTube. Кроме того, силовики проверяют общественника на причастность к торговле крадеными иконами. Ройзману грозит до трех лет лишения свободы. Ситуацию с бывшим главой Екатеринбурга прокомментировал губернатор Евгений Куйвашев.

 

Просмотров: 1057

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости