Youtube заблокировал канал уральских пранкеров Вована и Лексуса

После пранка над бывшим президентом США Джорджем Бушем-младшим.

Youtube заблокировал канал уральских пранкеров Вована и Лексуса - Фото 1

 

Youtube заблокировал известных российских пранкеров родом с Урала Вована и Лексуса. Об этом они сообщили на своей страничке в ВК. Это не первый случай цензуры на американском видеохостинге, Google и ранее удалял каналы пранкеров, специализирующихся на розыгрышах политиков мирового уровня.

 

Официально о причинах блокировки канала не сообщается.

 

«Видимо, в этот раз наши видео не угодили ведомствам уже за океаном, ведь они сильно ударили по их имиджу. В очередной раз YouTube заставляет задуматься, что «свободная» площадка и вовсе не такая уж свободная. Американские и британские власти до сих пор пытаются зачистить за собой следы преступных слов, которые уже давно разошлись по всей сети. Но весь интернет удалить не получится!», - говорится в сообщении.

 

Пранкеры рекомендуют подписаться на их канал на Rutube, который лояльно относится к розыгрышам зарубежных политиков.

 

Владимир Вован Кузнецов и Алексей Лексус Столяров специализируются на розыгрышах влиятельных политиков. Последним на их розыгрыш попался 43-й президент США Джордж Буш-младший.

 

Почитать интервью Алексея Столярова JustMedia.ru можно здесь.

 

Как писал JustMedia.ru, Youtube ранее заблокировал большинство государственных телеканалов, а также каналы российских государственных интернет-СМИ, радиостанций и пропагандистов, а также ряд просветительских проектов, канал Гостелерадиофонда с советскими фильмами и канал «Дума-ТВ».

 

Просмотров: 2033

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости