Закон о софинансировании строительства приютов станет началом мер по решению проблем с бродячими животными

Ответственность будет предусмотрена за самовыгул собак и нападение в присутствии хозяина.

Закон о софинансировании строительства приютов станет началом мер по решению проблем с бродячими животными - Фото 1

 

Законопроект о применении механизмов частно-государственного партнерства при строительстве приютов для бездомных собак станет лишь началом комплексных мер для решения проблем с бродячими животными. Об этом сообщил депутат Заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер. При этом основные меры ответственности будут направлены на людей, допускающих жестокое или безответственное отношение к домашним животным.

 

По словам парламентария, треть всех нападений на людей совершают домашние собаки, находящиеся на самовыгуле или даже под надзором хозяина. Бездомные собаки – также результат безответственного отношения к животным их владельцев.

 

«Давайте прямо скажем – причина этих нападений, как и появлений диких стай – в безответственном отношении многих собаководов. У проблемы есть человеческое лицо, имена и фамилии. Один выкинул собачку на улицу – надоела, у другого сбежала во время самовыгула, сбились стаей, стали плодиться и размножаться. Другой выгуливает бультерьера на детской площадке без намордника. Потом пишут обращения – помогите, собаки людей не уважают. Нужны законы, решающие проблему на корню – то есть против безответственного отношения к собакам со стороны именно их хозяев», - заявил Вячеслав Вегнер.

 

Депутат сообщил, что после принятия всего комплекса законов государство будет принуждать граждан к ответственному отношению к домашним животным.

 

Напомним, накануне в Госдуме прошло заседание рабочей группы по подготовке законов в сфере обращения с домашними животными. депутаты и общественники поддержали инициативу по внедрению механизмов частно-государственного партнерства при строительстве приютов для бездомных животных.

 

Просмотров: 3340

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости