Заксобрание встало на защиту Марчевского

Депутат Вячеслав Вегнер предлагает передать здание цирка в собственность области.

В заксобрании Свердловской области появится инициативная группа, которая займется изучением и собственным расследованием ситуации, сложившейся вокруг екатеринбургского цирка. Такое решение было принято после того, как депутат Вячеслав Вегнер выступил в защиту своего коллеги на сегодняшнем заседании регионального парламента. Позже на своей странице во Facebook он написал, что предлагает передать здание цирка из федеральной в областную собственность.

 

«Вот этот вопрос шельмования вокруг него, когда говорят, что он зря деньги на купол цирка истратил. В том числе, это касается и нашего решения, и выделенных средств. Ведь никто не знает, что было бы, если бы не было Анатолия Марчевского. Я думаю, что не было бы и самого цирка! Было тяжелое время и именно на его плечах цирк выстоял. Поэтому мы сегодня можем говорить, что у нас есть такое замечательное явление как цирк», – высказал свою позицию региональный парламентарий.

 

Руководство «Росгосцирка» он назвал «московской братией», которая без суда и следствия пытается навешать на Марчевского ярлыки»: «Это недостойно! Может нам высказать свою позицию по этому поводу, что мы с этим не согласны? Ведь нет решения суда и других компетентных органов, и шельмовать его сегодня – это не правильно. Это наш товарищ и мы должны выказать свое недовольство. Им из-за Садового кольца, видимо, не видно, что тут действительно было в 90-е и 200-е годы».

 

В итоге спикер заксобрания Людмила Бабушкина предложила создать инициативную группу по этому вопросу. Возглавит ее Вячеслав Вегнер. 

 

«Я предлагаю вам, Вячеслав Михайлович возглавить инициативную группу. Коллеги, а кто хочет поразбираться в этой истории – войдите в эту группу. Ну, а потом мы все вместе соберемся и обсудим ситуацию».

 

Напомним, в октябре 2018 года место директора цирка Анатолия Марчевского занял 35-летний Александр Авраменко. Он назначен руководителем цирка и и.о. директора. Самого Анатолия Марчевского обвинили в мошенничестве. Официально он работает в цирке до конца декабря, потом его должность будет упразднена.

 

 

Просмотров: 1755

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виктория Гурлив, бутик-кофейня Mailey:

«Мир цветной и красочный, наслаждайтесь им»

пятница, 25 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:40

В Екатеринбурге прошло первое заседание Совета неравнодушных граждан

Алексей Орлов собрал круглый стол с 28 общественными деятелями.

Вчера в 18:05

Посол Великобритании в Москве прибыла в МИД России

Ее вызвали после инцидента с британским эсминцем в Черном море.

Вчера в 17:50

Те, кто не хочет ставить прививки, могут сменить работу

Так сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Вчера в 17:38

Отели Краснодарского края будут заселять только привитых гостей

Так заявил губернатор Вениамин Кондратьев.

Вчера в 17:33

Ученые из Китая научили самцов мышей рожать

Детеныши самцов родились абсолютно здоровыми.