Чего мы не знаем о ламинате?

Ламинат сегодня – одно из самых популярных напольных покрытий. Большинство покупает его, потому что сейчас он в тренде, а также за декоративные свойства. Мало, кто задумывается, о том, из чего он сделан, токсичен ли он, можно ли класть его в детскую, какой он вообще бывает, стоит ли верить тому, что о нем рассказывают производители. Все это важно, потому что напольное покрытие в квартире меняется не часто, оно приобретается на долгий срок. Поэтому прежде, чем его приобретать важно познакомиться с его качественными характеристиками.

 

Ламинат – это неоднородный материал. Он состоит из нескольких слоев:

 

  • основной – ДВП, МДФ или ХДФ-панель;
  • нижний – влагозащитный;
  • декоративное покрытие – слой из специальной бумаги, на которую с помощью фотопечати наносится рисунок, имитирующий дерево, камень, паркет или керамическую плитку;
  • верхний – защитная ламинирующая пленка.

 

Чем дорогой ламинат отличается от дешевого?

 

В любом магазине вам расскажут, что ламинат разделяется на классы с 21 до 34 по прочности. Стоимость ламината более высокого класса может быть выше в четыре раза. Продавцы-консультанты объясняют, что для жилых помещений можно приобрести товар подешевле, а для коммерческих с большой проходимостью - подороже. Но на практике с дешевым ламинатом в квартире или доме могут возникнуть некоторые проблемы.

 

  1. Если на недорогой ламинат упадет тяжелый предмет, на его поверхности образуются трещины. Доска в этом месте будет постепенно разрушаться. Потребуется замена.
  2. С дорогого ламината хорошо стирается маркер или фломастер, а с дешевого вообще не стирается до конца. Все, у кого есть маленькие дети знают, что они с большим удовольствием рисуют где угодно, только не на бумаге.
  3. Дешевый ламинат вздувается на швах при попадании влаги. Производители дорогого покрытия заморачиваются и наносят дополнительный восковый слой на стыки досок.

 

Выбор напольного покрытия не терпит суеты и спешки. Даже дома ему предстоит вытерпеть многое – пролитые жидкости, в том числе красящие, падение разных предметов с разной высоты, детские рисунки, «проделки» домашних питомцев. Поэтому он должен иметь высокие прочностные характеристики.

 

Важное замечание – чаще всего определить качественное покрытие от некачественного может только профессионал. Цена не всегда является показателем в этом вопросе, а по внешнему виду ламината простому обывателю не определить, насколько он прочен.

 

Покупайте или заказывайте ламинат от производителя или у проверенных поставщиков. Избегая незнакомых посредников, Вы минимизируете шансы приобрести некачественный товар.

 

 

Просмотров: 678

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...