Число жертв терактов в Дагестане выросло до 19 человек

Контртеррористическая операция в Махачкале и Дербенте завершена.

Число жертв терактов в Дагестане выросло до 19 человек - Фото 1
Фото: Baza

Число жертв терактов в Дагестане предварительно выросло до 19 человек. В Махачкале погибли 10 полицейских и охранник храма, в Дербенте – пять полицейских и старейший православный священник, 66-летний отец Николай. Списки погибших и пострадавших уточняются, сообщает Муфтият Республики.

 

Контртеррористическая операция в городах завершена. Сообщается, что нападения и поджоги на религиозные здания в Махачкале и Дербенте были синхронизированы. В перестрелках с боевиками получили ранения 17 полицейских.

 

С 24 по 26 июня объявлены в Дагестане траурными днями. Сегодня в республики пройдут первые похороны погибших. Первые сообщения о стрельбе пришли из Дербента, там боевики убили священнослужителя православной церкви и направились поджигать Синагогу. На месте произошла перестрелка с прибывшими сотрудниками полиции.

 

В это же время появились сообщения о пожаре в Синагоге в Махачкале. Нападавшие оставили на дверях здания исламистские суры и аяты. Полиция встретила террористов на близлежащей улице – началась перестрелка.

 

Пятеро (по другим данным шестеро) боевиков были уничтожены. Ранее сообщалось, что трое из нападавших оказались сыновьями и племянником главы местного муниципалитета Магомеда Омарова. Мужчину уже задержали и доставили на допрос в ФСБ. Сообщается, что чиновник был членом партии «Единая Россия». Партия оперативно исключила его из списков.

 

Сегодня в республике пройдут первые похороны погибших. С 24-го по 26-е июня — дни траура в Дагестане.

 

Напомним, что нападения на храмы в Дагестане произошло вечером 23 июня. Группа вооруженных лиц открыла стрельбу в Махачкале и Дербенте. Изначально сообщалось лишь о 15 погибших полицейских. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Местные чиновники не исключают, что теракты были организованы из-за рубежа. Федеральные власти пока не комментировали произошедшее.

 

Просмотров: 3862

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости