Что значит скуф: разбираемся в молодежном сленге

Что значит скуф: разбираемся в молодежном сленге - Фото 1
Фото: youtube.com/@aropaas6662

В молодежном сленге слово «скуф» используется в негативной окраске для обозначения мужчины, который не заботится об уходе за собой, ведет неактивный способ образ жизни, имеет консервативные взгляды и вредные привычки. Теперь рассмотрим, кто такой скуф простыми словами.

 

 

Что означает скуф

 

Слово «Скуф» означает женатого мужчину 30-50 лет, выглядящего старше своего возраста, из-за плохого физического состояния, ожирения, облысения, курения, низкооплачиваемой работы и т. д. Считается, что эти мужчины не заботятся об уходе за собой, проводят большую часть жизни за видеоиграми World of Tanks, World of Warcraft, Dota, просмотром телевизора, носят неопрятную одежду и не занимаются спортом. Они также имеют консервативные взгляды, осуждают молодежь и критикуют новые тренды. Часто занудны, ворчливы, несговорчивы, поэтому их сравнивают с нормисами – непримечательными людьми с типичными, консервативными жизненными взглядами.

 

 

По мнению психологов, основная причина, по которой человек становится скуфом, – нереализованность в жизни. Нелюбимая работа, неудовлетворенность в собственной жизни не приводит к самореализации, они получают эмоции через вредные привычки для дофамина. Им сложно что-то изменить, так как испытывают чувство безысходности, комплекс самозванца, низкую самооценку. Поэтому часто живут не реальной, а виртуальной жизнью, где чувствуют себя другой «реализованной» личностью.

 

 

Происхождение

 

Слово «скуф» происходит от фамилии Алексея Скуфьина – политического обозревателя на анонимном форуме «Двач». Скуфьин делал публикации на политические темы и в 2018 г. опубликовал на YouTube видеообращение к пользователю, с которым у него состоялся конфликт по теме политики. Видео стало вирусным. После публикации личность и личные данные модератора, раннее известного под псевдонином «Алекс Пыня», были установлены комментаторами.

 

Скуфьин был подвергнут интернет-травле, перестал публиковать ролики на YouTube-канале и делать посты на «Дваче». Предположительно, он был заблокирован на «Дваче». С тех пор пользователи начали называть словом «скуф», образованным сокращением фамилии Скуфьин, мужчин, внешне похожих на блогера и разделяющих его политические взгляды.

 

Термин «скуф» набрал популярность в интернет-сленге в 2021 г. В трендах пользователи активно обсуждали причины, по которым люди становятся «скуфами» после 30 лет и как это остановить. Мемы про скуфов вышли за пределы форума и распространились в соцсетях. Термин больше не связывают со Скуфьевым. Производные слова со значением превращения в скуфа: соскуфиться, скуфизация, оскуфение. Синонимы слова «скуф» – скуфидон, скуфонавт, скуфец. Женщину-скуф называют словом «скуфыня».

 

Интернет-пользователи также отнесли к скуфам таких знаменитостей, как актер Коул Спроус, блогер Юрий Хованский, стример Илья Maddyson Давыдов. Со временем к этой категории мужчин стали относить и других мужчин до 30 лет, включая рэпера Фараона. Некоторые пользователи возмущались применением термина исключительно по отношению к мужчинам.

 

По мере широкого распространения термина выпускались музыкальные треки о скуфах. В 2023 г. вышли песня-дисс The Story of Skuf на стримера Илью Меддисона; и песня «Скуф» комедийного рэпера MC Bo Khan.

 

Термин «скуф» обычно используется для высмеивания или оскорбления человека по внешнему признаку. Некоторые пользователи самоиронично называют себя «скуфами» или встают на их защиту.

 

Инстаграм-блогер Роман Телицин начал публиковать рилсы под псевдонимом «Сигма скуф Тайлер брекоткин» в феврале 2024 г. В роликах он занимается тем, что свойственно скуфам: видеогры, потребление пива, «скуфмбрии», ссоры с женой, тещей, просмотр «Уральских пельменей». Его ироничные ролики с мелодией из заставок к комедийным скетч-шоу «6 кадров», «Уральские пельмени», набирают миллионные просмотры. По словам Романа Телицина, он начал использовать образ скуфа после популяризации в Интернете роликов о типичных американских реднеках, заменив их на русских скуфов. Псевдоним персонажа «Сигма скуф Тайлер брекоткин» означает «крутой скуф» и образовано путем сочетания имен представителя «сигмы» Тайлера Дердена и резидента «Уральских пельменей» Дмитрия Брекоткина. В результате получились абсурдные смешные ролики на основе жизненных ситуаций, которые вызвали большой ажиотаж в сети.

 

После выпуска интервью видеоблогера Хиккана (Xikkasgrandma) с Алексеем Скуфьевым пользователи отметили, что он больше не скуф, так как сбросил вес и прекратил политические обсуждения на «Дваче».

 

Современным эталоном скуфов на телеэкранах называют героя сатирико-юмористического скетчкома «Наша Russia» Сергея Белякова, которого сыграл актер Сергей Светлаков. Роман Телицин описывает эталонного скуфа как карикатурный вычурный образ мужчины-любителя пива средних лет. Блогеры Юрий Хованский и Илья Мэддисон часто используют термин «скуф».

 

 

 

Просмотров: 1507

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 14 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В Кузбассе неизвестный стрелял по детям из пневматического ружья

Сегодня в 10:20

В Кузбассе неизвестный стрелял по детям из пневматического ружья

Возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Гастромолл в Екатеринбург-Сити откроют в конце 2024 года

Сегодня в 10:10

Гастромолл в Екатеринбург-Сити откроют в конце 2024 года

Здесь откроют восемь полноценных ресторанов, а также около 30 корнеров.

Уральские меценаты получили премию «Твердые знаки»

Сегодня в 10:03

Уральские меценаты получили премию «Твердые знаки»

Организатором премии выступил издательский дом «Коммерсант».

За ночь над Ростовской областью сбили сразу 70 беспилотников

Сегодня в 09:54

За ночь над Ростовской областью сбили сразу 70 беспилотников

О пострадавших не сообщается.