Депутат Госдумы предложил заблокировать Youtube в России на 10 лет

С такой инициативой выступил Алексей Черняк.

Депутат Госдумы предложил заблокировать Youtube в России на 10 лет - Фото 1

 

Youtube в России могут запретить на 10 лет. С такой инициативой выступил депутат Госдумы от Крыма Алексей Черняк. За это время нишу должны занять российские видеохостинги.

 

«Я намерен предложить руководству Госдумы рассмотреть вопрос законодательно запретить работу YouTube на территории нашей страны минимум на десять лет. Даже если через год-два они захотят вернуться, у них это не получится, а их место быстро займут наши отечественные сервисы», — заявил единоросс в интервью РИА Новости.

 

Парламентарий уверен, что подобное решение принесет сервису «многомиллионный урон, причем исчисляемый не в рублях».

 

Поводом для предложения депутата стала блокировка «Ютубом» официального канала Госдумы «Дума-ТВ». В пресс-службе Google объяснили это требованиями санкций, введенных западными странами. Однако Черняк считает, что это решение хостинга является цензурой, нарушением прав и свобод, а также монополией на продвижение информации.

 

Напомним, ранее Роскомнадзор неоднократно обращался к Google с требованием разблокировать каналы государственных СМИ России, таких, как РИА Новости, RT, Россия 24, РБК, НТВ, Спас, а также личные каналы Владимира Соловьева, Сергея Аксенова и даже каналы «Советское телевидение. Гостелерадиофонд» и «Советское радио. Гостелерадиофонд». Однако требование площадкой было проигнорировано.

 

В конце прошлой недели заместитель министра иностранных дел РФ Мария Захарова предупредила о грядущей блокировке сервиса, призвав пользователей оперативно переносить свои данные на российские видеохостинги.

 

Просмотров: 830

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости