Губернатор Зауралья Шумков обвинил курганцев в разрушении дамбы

По словам чиновника, садоводы растащили землю с дамбы.

Губернатор Зауралья Шумков обвинил курганцев в разрушении дамбы - Фото 1
ФОТО: telegram-канал Вадима Шумкова

 

Губернатор Зауралья Вадим Шумков обвинил жителей региона в разрушении дамбы в районе Вороновки. Об этом он написал в своем telegram-канале.

 

«К сожалению, как рассказали коллеги, во многих местах грунт с дамбы растаскивался местными же жителями, которых она защищает, на свои участки. То ещё отношение к вопросам безопасности, друзья… Принято решение повысить уровень дамбы и засыпать проезды», - написал Шумков.

 

Губернатор поручил местной администрации проинспектировать другие участки дамбы на предмет возможных прорывов и начинать закрывать проезды и перепуски.

 

Ранее Вадим Шумков прогнозировал подъем реки Тобол в районе Кургана выше 9 метров. В прогнозируемой зоне наводнения более 60 населенных пунктов и сотни СНТ. В Звериноголовском муниципальном районе уже объявлена эвакуация, Курган, по прогнозам, начнет затапливать через три дня, а пик наводнения наступит через неделю.

 

Как ранее писал JustMedia.ru, 5 апреля в результате прорыва насыпной дамбы затопило город Орск Оренбургской области. в результате несколько тысяч частных и многоквартирных домов оказались затоплены, три человека погибли.

 

Просмотров: 915

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости